首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
浙江省社科联召开之江青年社科学者座谈会
2017年07月11日 11:07 来源:浙江社科网 作者: 字号

内容摘要:为深入实施“之江青年”人才计划,6月26日下午,浙江省社科联召开之江青年社科学者座谈会。

关键词:社科;青年;学者座谈会;之江;青年学者

作者简介:

  为深入实施“之江青年”人才计划,2017年6月26日下午,省社科联召开之江青年社科学者座谈会。会议由邵清副主席主持,盛世豪书记讲话。来自省内各高校、科研机构的 18 位之江青年社科学者代表参加了座谈会,就如何加强学术研究、扩大影响力等议题发表了各自的意见。

  与会“之江青年”学者表示,“之江青年社科学者行动计划”实施以后,给广大青年学者提供了一个跨单位、跨学科交流的平台,提供了各种研究机会,收获很大,大家都有很强的归属感。计划实施以来,很多一、二期“之江青年”已经成长为本单位的学术带头人、科研骨干和管理骨干。与会代表纷纷表示,愿意为“之江青年”这个引领青年学者成长的平台添砖加瓦,贡献力量。大家认为,可以在现有基础上加强组织化程度,成立更紧密的学术团体,凝练以问题、专业方向为导向的研究项目,以项目平台为引领,经常开展跨期的专业化或跨学科学术研讨、研究,做强做大研究团队和研究网络,做出自己的特色。同时可以多发挥学术导师、学术培训、互联网、发表阵地的作用。

  盛世豪书记作了总结讲话,对广大“之江青年”提出了要求。他指出,青年学者是浙江哲学社会科学未来繁荣发展的中坚力量,我们把省内一些有潜力的社科工作者聚集起来,通过各种方法支持大家,使大家能够更好更快地成长起来,这样一种机制我们今后会不断强化。他指出,浙江是哲学社会科学研究的富矿,青年学者要立足于浙江大地,在研究中确立善于发现问题、提炼问题、概括问题的问题意识、关注前沿的当代意识、统兵领军的团队意识、推动社会进步的责任意识,把资政研究和基础研究结合起来,通过坚实研究不断回应时代的需求。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
29102330ot52_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们