首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
山西省社科院院长李中元带领调研组开展国企国资改革专项调研
2017年05月15日 13:58 来源:山西省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:4月25~6日,5月9~10日,山西省社科院党组书记、院长李中元带领调研组开展国企国资改革专项调研。

关键词:山西省;社会科学院;国资国企;改革;智库

作者简介:

    李中元院长带领调研组开展国企国资改革专项调研

 

  为深入贯彻落实省委、省政府关于山西省国资国企改革的安排部署,按照省政府特别是王一新副省长批示要求,2017年4月25~6日,5月9~10日,山西省社科院党组书记、院长,山西省智库发展协会会长李中元带领调研组赴晋能集团有限公司、山西能源交通投资有限公司、山西国际能源集团(格盟国际)、山西焦煤集团有限责任公司等单位进行调研。调研组由我院和山西省智库发展协会战略管理、法律服务、金融服务、财务管理、产业规划等方面 20余名专家组成。调研期间,调研组召开了四次座谈会,并在山西商品电子交易中心、山西云仓科技有限公司、山西汽运集团晋龙捷泰公司、格盟国际瑞光热电公司、山西焦煤集团公司双创基地等地进行了实地考察。

李中元院长在座谈会上讲话

调研座谈会

  国有企业是我省经济社会发展的重要物质基础和政治基础。省委、省政府高度重视国资国企改革,骆惠宁书记指出,山西国资国企改革已经到了非改不可、不彻底改不行、不抓紧改不行的历史关口。 2017年年初,骆惠宁书记、楼阳生省长分赴晋城和焦煤集团就推进国资国企改革进行专题调研并提出具体要求。晋能集团有限公司、山西能源交通投资有限公司、山西国际能源集团(格盟国际)、山西焦煤集团有限责任公司是我省具有代表性的国有企业,调研期间,各企业围绕当前发展现状、改革进展、存在问题和困难及下一步工作思路,聚焦国资国企改革重点难点问题,与调研组进行了深入、广泛的交流探讨,表示要积极抓住新一轮国资国企改革的历史机遇,着力在根上改、制上破、治上立,推动国有企业瘦身健体、固本培元、提质增效,使国有企业真正成为转型升级的主力军,为实现山西振兴崛起作出新贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
IMG_7861-_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们