首页 >> 社科院社科联 >> 焦点图
重庆市社科联开展“三严三实”主题实践活动
2015年07月30日 14:55 来源:重庆市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:7月28日,重庆市社科联一行到重庆美术馆和市儿童爱心庄园,开展“三严三实”专题教育主题实践活动。

关键词:西部;严三;党员干部;清明书记;儿童爱心庄园;市社科联;教育;机关;美术;党组

作者简介:

    市社科联开展“三严三实”专题教育主题实践活动

 

 

  为扎实推进“三严三实”专题教育深入开展,不断强化机关党员干部“三严三实”思想意识,及时解决工作中存在的“不严不实”问题。7月28日,市社科联党组书记、副主席杨清明,率机关党员干部到重庆美术馆和市儿童爱心庄园,开展“三严三实”专题教育主题实践活动。

  上午,清明书记一行到重庆美术馆观展。此次展览,分为“历史的回响: 中国美术馆藏国家重大历史题材作品展·重庆”和“走向西部——中国美术馆经典藏品西部巡展·重庆”两大主题。其中,“历史的回响”共展出油画、雕塑、国画等27件经典作品。这些作品均为鸿篇巨制,展现了从民族的屈辱苦难到人民奋起抗争直至百年崛起的艰辛历程。旨在弘扬正气、正视历史、揭露暴行、珍爱和平、勿忘国耻、激发斗志;“走向西部”共展出油画、国画、雕塑、水彩等各艺术门类作品98件。以发现西部、高原阳光、寻源拓展三个章节,来呈现20世纪以来中国美术家走向西部、发现西部、认识西部、表现西部的创作历程,揭示和挖掘西部精神和西部之美,从中认识西部美术对于20世纪以来中国民族美术现代建构的意义,使西部美术创造成就成为解读中华民族伟大复兴的一个重要组成部分。清明书记在观展后指出,这些作品不仅是艺术家以图证史的精神记录,也是表征自己历史观、艺术观、文化观的载体平台。他们以客观事实为蓝本,从生活到艺术、从历史到现实、从再现到表现,经过长期艰辛探索,追寻着生命与艺术的价值本源,这种精神令人感怀而钦佩。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20150730122709_844_副本_副本.jpg
20150730122709_844_副本_副本2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们