首页 >> 社科院社科联 >> 决策咨询
以基层减负之“实”化解基层干部之“忧”
2019年09月09日 10:39 来源:天津日报 作者:郭鹏 字号
关键词:基层减负;形式主义;考核;基层干部

内容摘要:为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》近年来,随着各领域改革全面深入推进,全面建成小康社会进入决胜阶段,社会治理和公共服务的重心向基层下移

关键词:基层减负;形式主义;考核;基层干部

作者简介:

  为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。4月1日,中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制启动。同时,各地陆续出台相关措施,切实为基层松绑减负,为实干者撑腰鼓劲。

  近年来,随着各领域改革全面深入推进,全面建成小康社会进入决胜阶段,社会治理和公共服务的重心向基层下移,基层干部肩上的担子越来越重,基层负担过重已经成为普遍问题。这次基层减负充分体现了习近平总书记和党中央对基层干部的深切关怀,积极回应了基层干部的现实关切,各项措施实实在在,是对广大基层干部艰苦奋斗、干事创业的巨大鼓舞。

  ◆基层减负中的一些担忧和疑虑

  第一,担心个别地方“见招拆招”,为了体现减负效果而罗列数字,以形式主义应对形式主义。文件数量减下来了,却可以通过微信、电话、邮件等方式来布置工作;会议数量降下来了,却可以一个会套开多个会,或是以其他名义开会;督查考核减少了,却可以以调研、考察、同级互评之名来行督促考核之实。打“擦边球”能把数字减下来,却无法减少实际工作量,很容易让基层减负陷入“用形式主义做法来解决形式主义问题”的恶性循环。

  第二,担心“治标不治本”,无法解决政绩观错位、基层权责不统一、事多人手少等深层次问题。基层减负,治标在基层,但治本在上级。有些上级部门层层“甩锅”,一些上级领导干部理想信念动摇、宗旨意识淡漠,好大喜功、脱离实际,大搞政绩工程、面子工程、形象工程。“上面动动嘴、下面跑断腿”,上级部门乱作为,导致基层干部疲于应付。如果不能树立系统思维,自上而下解决政绩观错位的问题,解决“上面千把锤、下面一根钉”的问题,解决基层权责不明确、不统一的问题,解决基层人手少、资源少的问题,基层减负的实际效果也会大打折扣。

  第三,担心现行考核评价机制已经形成路径依赖,短时间内难以改变。有些地方的考核评价机制已经形成了相对固定的模式和体系,个别甚至出现了路径依赖。目前,第三方机构鱼龙混杂、水平参差不齐,有些既不专业又不接地气,容易造成上级决策和基层实际脱节。有些考核评价存在“一刀切、一锅煮”的问题,不分青红皂白,不分类施策。有些指标体系存在宽化、虚化、模糊化的问题,考核重点不突出,指标设计不精准。增强考核评价机制的科学性,还有较长的路要走。

  第四,担心基层减负“一阵风”,形不成长效机制。多年来,有些地方已经开展了多轮整治文山会海等形式主义问题的行动,当时起效快,但反弹也快,有些问题一再反复,甚至愈演愈烈,不断衍生变异出新花样。有些基层干部担心,这次基层减负无法形成长效机制,“一阵风”过后,各类形式主义突出问题会死灰复燃。

作者简介

姓名:郭鹏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们