首页 >> 社科院社科联 >> 决策咨询
厚植人才优势,看“流量”还要看“峰值”
2018年01月11日 10:08 来源:文汇报 作者:汪怿 字号

内容摘要:“2035年上海要基本建成卓越的全球城市”,必须紧紧围绕和服务国家战略,在伟大实践中发现人才、培育人才、凝聚人才。

关键词:人才优势;人才;厚植;上海;创新创业

作者简介:

  核心观点

  才以用而日生,思以引而不竭。重视人才,关键是用好人才。要“尽最大力气”破除体制机制障碍,向用人主体“放权”,为人才“松绑”;树立强烈的人才意识,着眼于人才在科研、创业、住房、教育、医疗等方面的获得感、满意度,做好服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才;培育鼓励创新、宽容失败的社会风尚

 

  功以才成,业由才广。

  上海面向未来的发展,第一资源是人才、核心因素是人才、战略优势在人才。拥有什么样的人才,吸引集聚什么样的人才,意味着上海在国际竞争合作中能走多远。

  “人才流量”彰显上海竞争优势

  在人们的印象中,上海一直是自带“人才流量”的城市———守得梧桐树,引得凤凰来。近年来,凭借独特的区位优势、市场优势、国际化优势,上海吸引越来越多的人才选择在沪创新创业发展。截至2016年底,上海拥有中国科学院和中国工程院院士170人;中央千人计划人才896人,其中顶尖千人3人、外国专家千人计划人才24人;国务院特殊津贴获得者近10000人。《中国国际区域人才竞争力报告 (2017)》蓝皮书显示,在中国大陆31个省自治区直辖市中,上海是国际人才竞争力最高的区域。特别是,伴随“科创22条”“人才20条”“人才30条”效应显现,越来越多诺贝尔奖得主把工作室设在上海,越来越多的“高鼻子、蓝眼睛”的海外研究人才与中国同事在同一个实验室一道攻关,越来越多在沪(华) 与企业合同期满的外国人选择在上海开启新的事业,越来越多“国际创客”受到中国及上海发展影响直接手提拉杆箱、背着背包在众创空间、国际孵化器、离岸创新创业基地创业,越来越多的周边城市把上海作为人才、智力的重要来源地,通过发挥临沪优势、加大对接上海力度,把上海以及经过上海的人才、智力、项目、团队源源不断地引入当地。

  厚植优势需补好“短板”弱项

  尽管人才优势已经成为上海的重要竞争优势,但是也应该清醒地认识到,上海在人才发展方面也面临严峻挑战。比如,缺乏科技创新领域大师级人物,缺少旗舰型、引擎型企业和类似比尔·盖茨、扎克伯格、马云、马化腾、柳传志、任正非等明星企业家。比如,缺少具有高潜力、能够把创业团队变为“独角兽”企业的青年人才。《福布斯》( Forbes) 的“30位30岁以下俊杰榜单”鲜见来自上海的青年人才,该榜单人选中被认为可能会出现下一个或多个未来的马克·扎克伯格。比如,上海的“职员文化、白领情结”较为浓厚,科技人才冒险精神不足,创新团队“大兵团”协同创新力度不够,创新创业文化仍需进一步倡导强化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们