首页 >> 社科院社科联 >> 决策咨询
环保风暴下企业的环保法律责任
2017年12月07日 09:55 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:刘晓梅 字号

内容摘要:2015年 7月,中央全面深化改革领导小组第十四次会议审议通过了《环境保护督察方案(试行)》,明确建立环保督察机制。此次强化督查是环境保护有史以来,国家层面直接组织的最大规模行动,强化督查主要包括:相关地方各级政府及有关部门落实大气污染防治任务情况,固定污染源环保设施运行及达标排放情况,“高架源”自动监测设施安装、联网及运行情况,“散乱污”企业排查、取缔情况。错峰生产企业停产、限产措施执行情况,涉及挥发性有机污染物企业治理设施安装运行情况等。环保风暴对于企业到底是灾难还是机遇,对于经济发展究竟是破坏还是促进,对于民生利益最终是减损还是利好,企业依法应当承担的环保义务和责任等问题亟须澄清。

关键词:污染物;企业;环境保护;民事;督查;排污;环保督察;民法;防治;违法

作者简介:

  2015年7月,中央全面深化改革领导小组第十四次会议审议通过了《环境保护督察方案(试行)》,明确建立环保督察机制。2016年1月,中央环保督察组率先在河北开展为期一个月的试点。2017年8月7—15日,中央第六环境保护督察组对吉林、浙江、四川、青海、新疆、西藏等省区实施督察进驻,至此,中央环保督察对全国各省(区、市)实现全覆盖。2017年4月5日,环境保护部宣布,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。此次强化督查是环境保护有史以来,国家层面直接组织的最大规模行动,强化督查主要包括:相关地方各级政府及有关部门落实大气污染防治任务情况,固定污染源环保设施运行及达标排放情况,“高架源”自动监测设施安装、联网及运行情况,“散乱污”企业排查、取缔情况,错峰生产企业停产、限产措施执行情况,涉及挥发性有机污染物企业治理设施安装运行情况等。无论是中央环保督察,还是“2+26”城市强化督查都是加强生态环境治理的重要举措。特别是中央环保督察在全国各地实现全覆盖,标志着环保治污“风暴”的全面铺开,但社会上却出现了两种截然不同的声音:环保督察取得实效,提高了人民群众的获得感;环保督察损害了经济。环保风暴对于企业到底是灾难还是机遇,对于经济发展究竟是破坏还是促进,对于民生利益最终是减损还是利好,企业依法应当承担的环保义务和责任等问题亟须澄清。

  《民法总则》第9条规定:“民事主体从事民事活动,应当保护环境、节约资源,促进人与自然和谐发展。”学者称为“保护环境原则”或者“绿色原则”,是运用现代生态原理改造传统民法理论的成功之举。“绿色原则”规定了民事主体从事民事行为应当有利于节约资源和保护环境,有利于可持续发展目标的实现。这意味着民事行为必须要兼顾社会环境公益,个人利益仅限于在和环境公益相调和的范围内才受法律保护。这为民事活动、民事立法、司法裁判提供科学发展的指引,这种发展趋势也为民事权利的生态化提供了理论支持。就民法原则而言,其代表着民法的基本属性与基本价值,能够为民事立法、司法和民事活动等提供概括的指导和约束。

  根据新《环境保护法》规定,企业应当履行的环境保护义务可以归纳为“十个应当”和“七个不得”。“十个应当”:应当清洁生产(第40条,应当优先使用清洁能源,采用资源利用率高、污染物排放量少的工艺、设备);应当防止污染和危害(第6、42、48、64条);应当接受现场检查(第24条);应当执行“三同时”制度(第41条,建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用);应当建立环境保护责任制度(第42条);应当安装使用监测设备(第42条);应当缴纳排污费(第43条);应当按照排污许可证排污(第45、63条);应当制定突发环境事件预案(第47条);应当公开排污信息(第55、62条)。“七个不得”:不得未批先建(第19、61、63条);不得通过暗管等逃避监管的方式违法排污(第42、63条);不得生产、销售或者转移、使用严重污染环境的工艺、设备和产品(第46条);不得将不符合标准的污染物施入农田(第49条);不得生产、使用国家明令禁止生产、使用的农药(第63条);不得超标、超总量排放污染物(第44、60条);不得违法排放污染物(第59条)。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们