首页 >> 社科院社科联 >> 合作
上海社会科学院与解放日报社合作签约仪式暨“尚社新声”第二期在沪举行
2020年01月04日 10:29 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号

内容摘要:2019年12月20日,上海社会科学院与解放日报合作签约仪式暨“尚社新声”系列沙龙第二期在上海社会科学院召开。

关键词:

作者简介:

    “上海社会科学院与解放日报社合作签约仪式暨‘尚社新声’系列沙龙第二期”会议现场 本网实习记者 陈炼/摄

  中国社会科学网上海讯(记者 查建国 夏立 实习记者 陈炼)2019年12月20日,上海社会科学院与解放日报合作签约仪式暨“尚社新声”系列沙龙第二期在上海社会科学院召开。解放日报社党委副书记周智强、上海社会科学院党委副书记王玉梅分别致辞。上海社会科学院党委宣传部副部长、科研传播办公室副主任王健主持会议。

解放日报社党委副书记周智强致辞并作发言点评 本网实习记者 陈炼/摄

  互利合作提升上海社会科学院智库影响力

  周智强表示,这是一次双方互利的合作:一方面,上海社会科学院通过利用解放日报社的各类平台,将学术成果、学术思想社会化,不断凸显上海社会科学院的智库角色、智库功能;另一方面,解放日报社也需要上海社会科学院强大的专家队伍来支撑思想理论宣传,借助上海社会科学院优质的内容推升平台的影响力。期待双方在互联网时代共同探索思想理论传播的新形式、新技术。

上海社会科学院党委副书记王玉梅致辞 本网实习记者 陈炼/摄

  王玉梅追溯了上海社会科学院与《解放日报》的历史渊源——上海社会科学院第二任院长杨永直曾是1941年《解放日报》创刊时编辑部的七名成员之一,并且重温了当年杨永直对科研人员“既能做院士,也能做战士”的勉励。她表示,感谢解放日报社给予上海社会科学院一个更大的理论传播平台,希望通过这个平台,更好地把智库声音传播出去。通过“尚社新声”系列沙龙等活动的举办,借助于《解放日报》等主流媒体平台,将成果传播与青年培养有机结合,让青年科研人员的学术成果得到更好的社会传播,有利于助推青年科研人员的成长,也可以进一步提升上海社会科学院的智库影响力。

上海社会科学院与解放日报社合作签约仪式 本网实习记者 陈炼/摄

  会议上,上海社会科学院与解放日报社进行了合作签约仪式。在双方领导的见证下,解放日报社理论部副主任王珍与上海社会科学院党委宣传部部长、科研成果传播办公室主任汤蕴懿共同签署了合作协议。

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们