首页 >> 社科院社科联 >> 合作
山东社会科学院与山东科技大学签署战略合作协议
2019年08月20日 10:36 来源:山东社会科学院 作者:孟凡兴 字号
关键词:山东社会科学院;山东科技大学;战略合作

内容摘要:8月2日下午,山东社会科学院与山东科技大学签署战略合作协议,双方本着“相互协作、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则唐洲雁对山东科技大学近年来取得的建设成就给予赞扬,同时,介绍了山东社会科学院的基本情况。他表示,山东社科院多年来围绕建设国内一流新型智库的发展目标干事创业

关键词:山东社会科学院;山东科技大学;战略合作

作者简介:

  8月2日下午,山东社会科学院与山东科技大学签署战略合作协议,双方本着“相互协作、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,携手共进,在马克思主义研究宣传、马克思主义学院建设、人才培养、智库咨询等方面开展广泛合作。山东省政协副主席、山东社会科学院党委书记唐洲雁,山东社会科学院党委委员、副院长袁红英,山东科技大学党委书记罗公利、党委副书记尹华等,出席签约仪式。

签约仪式

  唐洲雁对山东科技大学近年来取得的建设成就给予赞扬,同时,介绍了山东社会科学院的基本情况。他表示,山东社科院多年来围绕建设国内一流新型智库的发展目标干事创业,已经成为多学科、多功能、信息化、开放型的全省哲学社会科学研究机构。近年来山东社科院启动了社会科学创新工程,努力建设马克思主义研究宣传的“思想理论高地”,打造省委、省政府的“思想库”和“智囊团”,希望双方精诚合作,为推动我省哲学社会科学繁荣发展,为新时代经济文化强省建设作出新的贡献。

唐洲雁致辞

  罗公利在致辞中对唐洲雁等到来表示欢迎,感谢山东社科院长期以来对山东科技大学的关怀和支持。他向客人介绍了学校的历史沿革、人才培养、师资力量、科学研究、学科建设等方面的情况。他表示,近年来,学校切实加强党建工作,扎实推进“双一流”建设,办学特色进一步凸显,办学水平和人才培养质量逐步提升。学校在第三次党代会上提出了“一二三八十”的目标任务和思路举措,完善了顶层设计,确立了新时期的奋斗目标。希望双方以此次协议签署为契机,深入合作,实现共同发展的美好目标。

罗公利致辞

  袁红英、尹华分别代表双方签署共建协议。签署协议后,唐洲雁、罗公利共同为“山东社会科学院青岛调研基地”和“山东社会科学院·山东科技大学马克思主义理论人才联合培养基地”揭牌。

  唐洲雁、罗公利为“山东社会科学院青岛调研基地”“马克思主义理论人才联合培养基地”揭牌

  揭牌仪式后,罗公利分别为唐洲雁、杨金卫、张凤莲、韩冰、冯锋等颁发了马克思主义学科硕士导师聘书。

颁发聘书

  会上,双方共同观看了山东科技大学形象宣传片,围绕具体合作事宜进行了沟通交流。山东社科院科研组织处、政策研究中心、智库研究中心的负责人参加上述活动。

  (撰稿/孟凡兴 摄影/山东科技大学 任波)

  

作者简介

姓名:孟凡兴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们