首页 >> 社科院社科联 >> 合作
河北省社科院与国网河北经研院签署战略合作协议
2018年08月17日 09:07 来源:河北省社会科学院 作者: 字号
关键词:智库;战略合作协议;河北省;能源电力;社科院

内容摘要:8月10日,河北省社会科学院与国网河北省电力有限公司经济技术研究院战略合作签约仪式举行。省社科院党组书记、院长康振海康振海在致辞中首先从运行机制、制度创新等方面介绍了我院智库建设的基本情况。他指出,今年以来,在省委省政府的坚强领导下

关键词:智库;战略合作协议;河北省;能源电力;社科院

作者简介:

  8月10日,河北省社会科学院与国网河北省电力有限公司经济技术研究院战略合作签约仪式举行。省社科院党组书记、院长康振海,院党组成员、副院长杨思远、刘月,国网河北经研院院长袁建普,副院长吴希明、葛朝晖,总工程师王涛出席会议。签约仪式由杨思远主持。康振海与袁建普分别致辞。刘月和袁建普代表双方共同签署了《河北省社会科学院与国网河北经研院战略合作协议书》,成立并共同建设“河北省能源发展研究中心”专业智库,有关部门的负责同志参加签约仪式。

  康振海在致辞中首先从运行机制、制度创新等方面介绍了我院智库建设的基本情况。他指出,今年以来,在省委省政府的坚强领导下,各项工作不断推进,省社科院在CTTI智库索引MRPA测评综合排名中,位列全国综合型研究智库第六位,地方社科院系统第二位,这一成绩是智库成果给予了坚实支撑。截止到目前,通过《智库成果专报》上报成果34期,得到省领导肯定性批示20期,其中,省委省政府主要领导肯定批示11期。七卷本《河北发展蓝皮书》顺利出版,《河北蓝皮书总报告》作为会议材料呈送给年度两会人大、政协的代表和委员参阅,取得了较好反响。启动《河北红色经典》系列丛书,雄安新区历史文化研究、廉政理论研究等一批重大研究专项。组织举办第四届河北国际智库论坛,会议成果获多位省领导批示,多家省级主流媒体进行了专题报道。

  康振海表示,上半年,省社科院已经建立了8个省情调研基地,并与河北师范大学签署了战略合作协议。此次与国网河北经研院签署战略合作协议,标志着开门办院拓展了一个新的途径。通过强强联合,建立合作机制,就重大问题开展协同攻关,实现了省社科院学术资源、人才优势与企业发展需要、智库建设的有机结合,对提升我院服务经济社会发展的能力具有积极作用。

  袁建普在致辞中对省社科院一直以来对国网河北经研院工作的支持和帮助表示感谢。国网河北经研院作为河北省电力公司的支撑机构,主要负责能源电力研究和电网发展规划等相关工作。自2012年成立以来,经研院注重畅通与政府、科研院所、高校、智库之间的联系渠道,主动开展热点问题研究,提供能源电力咨询服务。他表示,今后将进一步加强与省社科院的沟通联系,共同打造河北省能源电力权威专业智库,全力服务省委省政府决策咨询,促进河北能源电力高质量发展,为服务经济强省、美丽河北做出积极贡献。

  深化与地方、高校、企业深度合作,是省社科院进一步加快推进新型智库建设和实现哲学社会科学创新的重要举措。与国网河北经研院签署战略合作协议,标志着双方合作迈出了实质性的关键一步,对于深度发挥专业智库作用,增强省社科院服务省委政府决策的层次和水平,推进河北中心智库建设,繁荣发展河北省哲学社会科学事业具有重要意义。

  (科研处供稿)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们