首页 >> 社科院社科联 >> 合作
海南省社科联党组书记、主席钟业昌一行赴中国社科院就部省战略合作有关事宜进行对接落实
2018年02月06日 15:01 来源:海南省社会科学界联合会 作者:孙继华 字号
关键词:中国社会科学院;中国特色新型智库;海南省社科联;战略合作

内容摘要:为了深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,贯彻落实刘赐贵书记在海南省社科届第五次代表大会上的指示精神和肖莺子部长年初到海南省社科联、社科院调研的讲话精神,加快海南省特色新型智库建设步伐, 1月23-24日。

关键词:中国社会科学院;中国特色新型智库;海南省社科联;战略合作

作者简介:

  为了深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,贯彻落实刘赐贵书记在海南省社科届第五次代表大会上的指示精神和肖莺子部长年初到海南省社科联、社科院调研的讲话精神,加快海南省特色新型智库建设步伐,1月23-24日,海南省社科联党组书记、主席,社科院院长钟业昌,社科联副主席、社科院副院长祁亚辉一行5人赴中国社会科学院开展学习交流。社科院孙继华研究员、邓颖颖副研究员,社科联办公室副主任彭罗生参加了学习交流。

  钟业昌书记代表海南省社科联、社科院对中国社会科学院多年来的大力支持和帮助表示衷心感谢。他说,海南省哲学社会科学事业的发展,人才和智力资源至关重要。中国社科院是中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心,是国家级综合性高端智库,学科齐全、人才集中、资料丰富,在中国改革开放和现代化建设的进程中,创造性地探索理论和政策研究,是值得学习的典范。

  钟业昌书记还表示,今年全国改革开放40年和海南建省办特区30年,中央和省领导都对海南社科界提出了更高要求,希望借助博鳌亚洲论坛等平台,好好谋划新一轮改革开放;海南省领导特别重视与中国社科院的合作,希望海南省社科联、社科院适应新时代、新气象,要有新作为,多向中国社科院学习、了解、交流,为将来部省合作打好基础。

  祁亚辉副院长也表达了海南正值新的发展机遇,适应新的形势和海南省委省政府的新要求,海南省社科联、社科院迫切需要建立跨省跨国智库联盟,签约专家队伍,解读、宣传、推动政策落实。

  中国社科院的领导专家感谢了海南省社科联、社科院对中国社科院的信任,并表示,海南地理位置特殊、自然资源丰富,有很多值得挖掘的历史文化,在全国改革开放40年之际,双方实现战略合作,加强理论和实践探索非常有必要,是贯彻落实习总书记争创中国特色社会主义实践范例精神的务实举措,意义重大。

  双方还就将来的合作目标、合作内容、合作模式、合作举措、合作效果等进行了分析讨论和坦诚交流。

 

作者简介

姓名:孙继华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们