首页 >> 社科院社科联 >> 合作
河北省社科院社科信息中心与中国社会科学院图书馆达成协议 被授予“国家期刊库”使用权限
2018年02月02日 13:56 来源:河北省社会科学院 作者:王晨阳 字号
关键词:中国社会科学院;河北省社会科学院;哲学社会科学;国家哲学社会科学期刊数据库

内容摘要:1月22日,社科信息中心与中国社会科学院图书馆达成协议,开通成为国家哲学社会科学文献中心机构用户。

关键词:中国社会科学院;河北省社会科学院;哲学社会科学;国家哲学社会科学期刊数据库

作者简介:

  1月22日,河北省社会科学院社科信息中心与中国社会科学院图书馆达成协议,开通成为国家哲学社会科学文献中心机构用户。

  “国家哲学社会科学文献中心”是为贯彻落实习近平总书记在国家哲学社会科学工作座谈会议上提出要加快建设国家哲学社会科学文献中心的重要讲话精神,由中宣部部署,中国社会科学院牵头,教育部和国家新闻出版广电总局配合建设的兼具开放性、公益性、权威性和学术性的国家哲学社会科学综合服务平台。国家哲学社会科学文献中心于2016年12月30日正式上线,目前开设有资讯、资源、专题、服务四个栏目,资源包括中文、外文学术期刊近9000种,另有外文图书、古籍等四类,上线文献数据超过1100多万条,初步形成国家哲学社会科学学术期刊数据库,外文学术期刊数据库,中国社会科学院科研成果数据库等特色资源数据库。

  此次我院社科信息中心与中国社会科学院图书馆所协定开通的“国家哲学社会科学期刊数据库”(简称“国家期刊库”),是文献中心重要子库之一。目前收录精品学术期刊1500多种,论文近530万篇,近600中核心期刊,大部分期刊回溯到创刊号,最早回溯到1921年。(社科信息中心 王晨阳)

 

作者简介

姓名:王晨阳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们