首页 >> 社科院社科联 >> 合作
河北省社科院被确定为经济日报社调研点
2017年12月16日 17:27 来源:河北省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:12月8日,经济日报社调研点工作会议暨授牌仪式在北京召开。省社科院作为经济日报社30个调研点之一参加了此次会议。

关键词:经济日报社;调研;社科院;小影;经济社会发展

作者简介:

  12月8日,经济日报社调研点工作会议暨授牌仪式在北京召开。河北省社科院作为经济日报社30个调研点之一参加了此次会议。经济日报社社长张小影出席会议并讲话,为调研点授牌。经济日报社内参部主任、中国经济趋势研究院院长孙世芳主持会议。院党组成员、副院长刘月在会上作了发言。

  张小影在讲话中简要介绍了经济日报社的基本情况、发展历程和工作定位,就加强与调研点的工作合作与交流提出了明确要求和希望。她指出,经济日报社此次确定的30个调研点,涵盖科研、企事业、政府、高校和民企等单位和部门,是从全国各省区市推荐的150个单位中经过认真评选出来的,具有较强的代表性。经济日报社将与调研点加强工作交流与合作,发挥经济日报社媒体优势和专家优势,为调研点提供智力支持,并积极宣传推广调研点的好经验、好做法。经济日报社选定30个调研点,是贯彻落实党的十九大精神的有效举措,是深化“走基层、转作风、改文风”的具体行动。经济日报社将组织编辑记者深入调研点,聚焦基层,聚焦一线,深度挖掘,宣传报道调研点当地经济社会发展的生动实践。

  刘月代表省社科院调研点作了发言。她介绍了省社科院的基本情况,特别是我院打造中国特色新型智库建设方面的有关情况。她表示,省社科院将充分利用作为经济日报社调研点的机会,发挥好人才和研究优势,积极做好与经济日报社的合作交流,也希望借助经济日报社的媒体宣传和专家优势,给我省经济社会发展把脉问诊,宣传推荐我们的好经验、好做法,为开创新时代建设经济强省美丽河北新局面发挥重要作用。(办公室)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们