首页 >> 社科院社科联 >> 合作
吉林省社会科学院与蒙古国科学院国际关系研究院国际学术交流合作签约仪式举行
2017年09月19日 11:00 来源:吉林社科网 作者:李丽莉 字号

内容摘要:2017年8月31日,吉林省社会科学院(会)与蒙古国科学院国际关系研究院国际学术交流合作签约仪式在院(会)二楼中会议室隆重举行。

关键词:蒙古国;院长;社会科学院;党组书记;国际学术

作者简介:

    吉林省社科院与蒙古国科学院国际关系研究院国际学术交流合作签约仪式在我院(会)举行

 

  2017年8月31日,吉林省社会科学院(会)与蒙古国科学院国际关系研究院国际学术交流合作签约仪式在院(会)二楼中会议室隆重举行。吉林省社会科学院党组书记、院长邵汉明研究员和副院长郭连强研究员以及外研部门科研人员出席仪式。

会议现场

  郭连强副院长主持签约仪式。吉林省社会科学院党组书记、院长邵汉明与蒙古国科学院国际关系研究院院长扎•巴雅萨呼分别代表双方签订了合作协议。

  邵汉明院长在致辞中对扎•巴雅萨呼院长的来访表示热烈的欢迎,并指出中蒙两国山水相连、腹背相依,两国一直保持友好关系。蒙古国在外交上奉行开放、不结盟的政策,强调同俄罗斯和中国建立友好关系是蒙古对外政策的首要任务。在我国提出“一带一路”倡议后,蒙古国提出的“草原之路”倡议的对接。目前中蒙两国外交贸易“互联互通”,两国首脑会晤频繁。相信随着“一带一路”战略的实施,中蒙两国必将开展更加有效的多层次、宽领域的合作。此次国际学术交流合作协议的签署,必将实现两院全面深入的合作交流,希望共同为东北亚区域的和平稳定发展贡献思想和智慧。

  扎•巴雅萨呼院长在讲话时,表达了对中国历史与文化的热爱之情,并期待两院深入合作交流,促进中蒙两国互惠友好,共同发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们