首页 >> 社科院社科联 >> 合作
上海社科院与WCCO签订战略合作框架协议
2017年09月18日 13:31 来源:上海社会科学院 作者:杨璇 字号

内容摘要:2017年9月8日,由扬州市人民政府、江苏省政府外事办公室、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、中国太平洋经济合作全国委员会联合主办的“2017世界运河城市论坛”在扬州举行,论坛主题为“运河城市在‘一带一路’合作中的机遇”。

关键词:社科院;战略合作框架协议;上海;运河;运河城市

作者简介:

  2017年9月8日,由扬州市人民政府、江苏省政府外事办公室、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、中国太平洋经济合作全国委员会联合主办的“2017世界运河城市论坛”在扬州举行,论坛主题为“运河城市在‘一带一路’合作中的机遇”。上海社科院副院长周伟受邀出席论坛作主旨演讲,并代表上海社科院与WCCO主席朱民阳共同签署“上海社科院-世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)战略合作框架协议”。协议双方拟委托运河城市历史、文化、经济、生态等领域课题研究;渠道资源共享;联合开展国情考察与运河城市调研;人员相互挂职锻炼等方面开展进一步合作。

  论坛开幕式上,周伟在题为“运河城市:‘一带一路’建设中的重要节点”的主旨演讲中谈到,运河城市作为“一带一路”建设的节点城市,迎来了千载难逢的新机遇;实施城市更新,运河城市才能拓展发展新空间、增强城市新动能,进而抓住“一带一路”新机遇,激发城市发展的新活力。

  在“世界运河城市市长对话会”环节中,上海社科院生态与可持续发展研究所常务副所长周冯琦研究员,对扬州城市绿色发展和江淮生态大廊道建设提出了建言。

  WCCO,是世界运河历史文化城市合作组织的英文简称,是由世界各国运河城市和相关经济文化机构结成的非营利性国际组织,2009年9月在民政部注册登记成立,业务主管部门为文化部,组织住所和秘书处都设立在扬州。WCCO从事的是全球运河城市间的国际交流,关注文化传承、环境保护、城市治理、可持续发展等全人类共同关注的主题。WCCO现有城市、机构、企业、个人会员共89个,其中国内运河沿线会员城市41座,国外25座。

  上海社科院智库处处长于蕾、科研处副处长陶希东、城市与人口发展研究所邓智团研究员参加论坛及签约仪式。来自中国、法国、英国、爱尔兰、荷兰等二十多个国家的嘉宾约300余人参加此次论坛。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们