首页 >> 社科院社科联 >> 合作
上海社科院数量经济研究中心与复旦大学大数据学院合作签约
2017年09月15日 11:09 来源:上海社会科学院 作者:纪园园 字号

内容摘要:2017年9月5日,复旦大学大数据学院与上海社科院数量经济研究中心签约仪式在复旦大学子彬院大数据学院举行。

关键词:数量经济;研究中心;复旦大学;社科院;学院

作者简介:

  2017年9月5日,复旦大学大数据学院与上海社科院数量经济研究中心签约仪式在复旦大学子彬院大数据学院举行。复旦大学大数据学院、大数据研究院院长范剑青教授,上海社科院研究生院院长、院数量经济研究中心主任朱平芳研究员出席签约仪式。

  仪式上,范剑青教授、朱平芳研究员各自代表合作方讲话,并签署合作协议。仪式上还向合作中心特聘专家颁发聘书,聘请上海社科院朱平芳研究员、韩清研究员,复旦大学张新生教授、傅博教授为合作中心指导专家。

  据悉,此次合作旨在为社会提供以大数据为依托的服务性产品,通过数据反映社会发展与变化的动态,让人们对大数据有更为直观的了解。双方将以编制土地价格指数为合作的一个切入点,通过此次合作力争把上海市以及全国土地价格指数整理、开发成可视化的产品,并籍此研究房地产对经济社会发展的影响。双方表示将紧密合作,共同致力于大数据的挖掘,使之变成对社会公众有用的信息。同时,充分发挥与政府和其他智库的信息联合作用,提升数据的内在价值。

  签约仪式之后,与会嘉宾围绕大数据的发展趋势以及双方合作下一步的计划进行了交流探讨。

  复旦大学大数据学院有关教授、研究人员与研究生,上海社科院经济所统计与数量经济研究室主任、数量经济研究中心副主任韩清研究员,上海社科院经济所统计与数量经济研究室与数量经济研究中心高级顾问姜国麟研究员以及数量经济研究中心相关人员、研究生等参加此次签约仪式。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们