首页 >> 社科院社科联 >> 合作
河南省社科院与长垣县人民政府战略合作签约仪式在郑州举行
2017年09月08日 12:31 来源:河南省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2017年9月1日上午,河南省社会科学院与长垣县人民政府战略合作签约仪式在院学术会议厅举行。

关键词:长垣县;河南省;社会科学院;仪式;战略合作

作者简介:

  2017年9月1日上午,河南省社会科学院与长垣县人民政府战略合作签约仪式在院学术会议厅举行。签约仪式由院党委副书记周立主持,院长张占仓、副院长袁凯声、长垣县委书记武胜军、县长秦保建以及双方相关部门负责同志参加了签约仪式。

会场

河南省社会科学院院长张占仓发言

    张占仓在签约仪式上指出,最近几年河南经济发展表现强劲,增长速度明显突出,这与我省社会科学领域服务省委省政府重大决策是分不开的,特别是在国家一带一路建设中,河南省作为一个内陆省份在全国表现特别突出,例如,我们最先打造了空中丝绸之路平台,进出口量在中西部地区名列第一,突出的跨境贸易创造出多项先进的商业模式,在全国一带一路建设中排在第一方阵。长垣县的发展在省直管县中始终名列前茅,县委县政府高度重视在科学决策上的投入。只有经过专业、充分的调研,才能做出更科学的决策,才能取得更好的发展。接下来,省社科院每年都将对长垣经济社会发展进行跟踪调研,在12月上旬完成长垣年度经济发展和未来经济预测分析报告,及时发现长垣经济发展中出现的新情况新问题,供政府决策参考。此外,长垣也将参与到省社科院承担的有关重大项目研究工作中,并总结提炼出长垣经济发展中形成的新经验、新做法,探索可借鉴、可复制、可推广的县域经济发展模式;多角度进行国家各类宏观政策解读,指导长垣县抢抓国家政策机遇,抢占发展先机,研究国内外经济发展趋势,对长垣县产业培育及发展进行指导,提升县域经济竞争力。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们