首页 >> 社科院社科联 >> 合作
山西省社科院与省国税局、省地税局签订战略合作协议
2017年07月24日 10:14 来源:山西省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2017年7月6日上午,省国税局、省地税局与省社科院战略合作协议签订仪式在省国税局举行。

关键词:社会科学院;山西省;经济社会发展;国税局;地税局

作者简介:

  2017年7月6日上午,山西省国税局、省地税局与省社科院战略合作协议签订仪式在省国税局举行。省国税局党组书记、局长胡军,省地税局党组成员、总会计师薛延孝,院党组书记、院长李中元出席签订仪式。院党组成员、副院长潘云主持仪式。省国税局、省地税局及我院相关处室负责同志参加仪式。

  胡军局长在讲话中指出:税收是国家财力的重要来源,是宏观调控的重要杠杆。在依法组织税收收入、增强财力保障同时挖掘利用好税收数据这座“金山银库”,形成有税务部门特色的话语体系,更好地服务国家宏观经济决策和社会管理,精英云集、专家荟萃的省社科院正可以为我们提供有力的支持与帮助。薛延孝总会计师在讲话中指出:省国税局、省地税局与省社科院开展战略合作,必将对全省税收工作科学化、规范化发挥重要作用,必将对提高税收征管工作水平和税收工作人员能力发挥重要作用。

  李中元院长强调:一要高站位。省国税局、省地税局和省社科院开展战略合作是我省改革开放以来的第一次,在全国范围内也为数不多,一定要站在历史的、发展的高度认识合作、谋划合作、加强合作,用合作的成果推动全省经济社会发展。二要紧协调。一定要加强配合,密切合作,形成高效、有效、务实的合作机制和体制。三要出成果。今年的主要任务是编写出版《税收与山西经济社会发展蓝皮书》,三方要抽调精兵强将组成编辑部,拿出编写方案,落实到人、责任到人,力争今年年底、明年年初正式出版。四要创品牌。一定要树立品牌意识,以品牌促工作,以品牌扩影响,走出一条政、税、学、研新路。

  胡军局长、薛延孝总会计师、李中元院长分别代表三方在战略合作协议上签字。

    (国际学术交流中心)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们