首页 >> 社科院社科联 >> 合作
上海社科院城市与人口发展研究所与法国斯特拉斯堡科研机构签订合作备忘录
2017年04月20日 10:36 来源:上海社会科学院 作者:许冉 字号

内容摘要:2017年4月11日,上海社科院城市与人口发展研究所与斯特拉斯堡国立高等建筑学院共同举行签约仪式暨学术交流会。文字:城市与人口发展研究所许冉|图片:|编辑:刘峰。

关键词:斯特拉斯堡;人口发展;合作备忘录;法国;科研机构

作者简介:

    城市与人口发展研究所与法国斯特拉斯堡科研机构签订合作备忘录 

 

  2017年4月11日,上海社科院城市与人口发展研究所与斯特拉斯堡国立高等建筑学院共同举行签约仪式暨学术交流会。

  斯特拉斯堡高等建筑学院位于法国斯特拉斯堡市,是法国文化与交流部直属的独立于综合性大学的二十所国立建筑学院之一。得益于建筑师和研究者的加入,学校的教育培养以城市尺度和跨界空间、地域经济理论、建筑的施工与技术、能源管理、可持续发展等方面见长。

  2012年至2016年,基于上海社科院参与的欧盟合作项目“亚洲城市知识网络”,斯特拉斯堡高等建筑学院共派遣 3 批 7 人次研究学者来城市与人口发展研究所开展学术交流。期间于 2016 年 3 月在本所成功召开“斯特拉斯堡 2020 与上海 2040 ”论坛,会议取得良好效果。会后,斯特拉斯堡高等建筑学院代表与我院外事处负责人及城市与人口发展研究所负责人就开展长期合作及签署合作备忘录达成意向。 2017 年 1-3 月城市与人口发展研究所团队配合斯特拉斯堡高等建筑学院团队联合申报了欧盟地平线 2020 计划项目“智慧城市与城市机动性”。

  上海社科院城市与人口发展研究所所长朱建江、斯特拉斯堡高等建筑学院克里斯蒂娜·马佐尼教授代表双方签订合作备忘录,上海社科院外事处处长吴雪明,法国驻上海总领事馆文化教育合作处白灵狐专员作为见证人出席了本次活动。

  签约仪式结束后,双方还分别做了 “欧洲 2030 :都市创新机动性发展的技术与管理综合解决方案”和“上海 2040 :如何在城市规划中承载创新”的演讲。参加本次活动的还有斯特拉斯堡国立高等建筑学院学者樊朗女士、城市人口所全体科研人员及我院其他科研人员。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们