首页 >> 社科院社科联 >> 合作
贵定县到贵州省社科院洽谈2017年战略合作有关事宜
2017年03月06日 11:27 来源:贵州省社会科学院 作者:王娜 字号

内容摘要:3月3日,贵定县政协主席韦明刚、贵定县宣传部部长赵波、贵定县文联主席徐东海、贵定县民政局局长唐益萍一行四人来我院就2017年战略合作有关事宜在我院第一会议室进行座谈。

关键词:贵定县;战略合作;我院;佛教文化;宝山

作者简介:

    贵定县来我院洽谈2017年战略合作有关事宜

 

  3月3日,贵定县政协主席韦明刚、贵定县宣传部部长赵波、贵定县文联主席徐东海、贵定县民政局局长唐益萍一行四人来贵州省社会科学院就2017年战略合作有关事宜在贵州省社会科学院第一会议室进行座谈。贵州省社会科学院党委书记金安江主持会议,副院长索晓霞出席,科研处处长罗剑、民族所所长黄晓、党政办副主任许峰、历史所徐适副研究员等参加会议。

  韦明刚主席充分肯定了贵州省社会科学院与贵定县2016年各项合作事宜,希望贵州省社会科学院2017年继续针对贵定县关注的重大问题给予智力支持;双方共同商定了2017年合作的几大事项:出版《贵定佛教文化研究》专著、举办“西南佛教名山高峰论坛(贵阳•阳宝山)”和“阳宝山佛教文化旅游节”、启动贵定英雄谱系研究和“阳宝山文化挖掘”口述历史等课题研究。

  索晓霞副院长介绍了阳宝山佛教文化的深度挖掘价值,提出阳宝山风景区的景观打造要以佛教文化内涵为依托,建筑设计要接地气、突出当地特色,双方就筹备工作中需要解决的问题进行了充分沟通,达成了共识。

  最后,金安江书记作了总结讲话。金安江书记表示,过去,省社科院与贵定县有过不少交流与合作也取得了明显成效。对贵定县提出的要求,省社科院有能力完成,也责无旁贷。金书记强调,佛教文化挖掘涉及宗教问题,要根据中央的有关规定,强化文化挖掘的学术性;要根据今天商议达成的共识形成具体的会议方案,双方既要明确分工又要协同合作,每项工作要责任到部门,责任到人,要从大局着眼从细节着手,确保合作事宜圆满完成。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们