首页 >> 社科院社科联 >> 合作
贵州省社科院与安顺市中级人民法院召开“司法改革效果评估研究”课题合作座谈会
2017年02月26日 19:09 来源:贵州省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2017年2月22日,安顺市中级人民法院院长蒋浩一行到访我院,就双方联合开展的“安顺市两级法院司法改革与效果评估研究”课题启动情况,与我院法律所暨贵州省法治研究与评估中心科研人员进行了座谈。

关键词:评估;司法改革;安顺市;研究;中级人民法院

作者简介:

    我院与安顺市中级人民法院召开“司法改革效果评估研究”课题合作座谈会

 

  2017年2月22日,安顺市中级人民法院院长蒋浩一行到访贵州省社会科学院,就双方联合开展的“安顺市两级法院司法改革与效果评估研究”课题启动情况,与我院法律所暨贵州省法治研究与评估中心科研人员进行了座谈。

  吴大华院长首先介绍了贵州省法治研究与评估中心的基本情况。他指出,贵州省法治研究与评估中心是我院专门为贵州省法治建设理论与应用研究设立的专门科研机构,该中心同时也是中国社会科学院法治国情贵州调研基地的所在机构。近年来,我院作为省委省政府的智囊团、思想库,为我省提供了包括招商引资环境评估、精准扶贫成效评估、政府行政效能建设评估等在内的多次第三方评估,取得了良好的效果,积累了丰富的经验。最近,最高人民法院委托中国社会科学院开展的法院执行工作评估和信息化建设评估也正在如火如荼的进行之中。此次双方联合开展的“安顺市两级法院司法改革效果评估研究”课题一定会取得良好的效果,达到预期的目的。

  蒋浩院长就安顺法院的各项工作开展进行了概述。他表示,近年来,安顺市两级法院围绕“五个一流”,实施“七大工程”,夯实基础,加强规划,各项审判工作和队伍建设都取得了较大的发展。全市两级法院坚决贯彻落实中央、省市关于多元化纠纷解决的意见,加强调解力度,“委托得出去,请得进来”,加大案件自动履行率,从源头上解决“执行难”问题,切实为党和人民服务,实现司法公正。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们