首页 >> 社科院社科联 >> 合作
北京市社会科学院与北京市知识产权局签署合作框架协议
2015年12月30日 12:21 来源:北京市社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2015年12月28日上午, “北京市知识产权局•北京市社会科学院合作框架协议签约仪式”在我院举行。

关键词:北京市;合作框架协议;知识产权局;社会科学院;同志

作者简介:

  2015年12月28日上午,“北京市知识产权局•北京市社会科学院合作框架协议签约仪式”在我院举行。王学勤院长与北京市知识产权局局长汪洪共同签署了合作框架协议。会议由许传玺副院长主持,北京市知识产权局李钟副局长、办公室主任徐海龙同志、人事处处长黄京京同志、宣传处副处长李琼芳同志、政策法规处副处长胡长青同志、中关村知识产权促进局局长黄显智同志、北京经济技术开发区知识产权促进中心主任庞铁同志参加了会议。我院法学所研究员、博士生导师马一德同志就合作成果和合作前景发言,王学勤院长和汪洪局长分别致辞。

  马一德研究员发言认为,双方的合作就是要找准双方的最大公约数,凝聚资源,精准发力,为北京市知识产权事业发展提供接地气的操作指导建议,为北京市建设全球科技创新中心提供智力支撑和服务。王学勤院长在致辞中表示,北京市知识产权局与北京市社会科学院的合作,是“政院合作”的一种重要方式,代表着管理工作者和理论工作者这两支队伍的联合,既符合中央领导和北京市领导对北京市社会科学院工作的要求,也能够充分发挥双方各自的优势。我院要建设新型智库,就要加强应用对策研究,为北京市创新驱动战略提供全链条、全过程的服务。此次与北京市知识产权局合作框架协议的签订使得我院贯彻落实新型智库战略有了更好的依托,更强的驱动。今天协议的签订只是合作的开始,下一步工作要见成效。汪洪局长讲话指出,在2015年岁末,与北京市社会科学院签订合作框架协议具有重要的战略意义。北京市在建设全国科技创新中心、知识产权首善之区的过程中优势和压力同时存在,合作框架协议的签署有利于充分发挥北京市知识产权局和北京市社科院各自的优势,为北京知识产权事业的发展提供强有力的支撑。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们