首页 >> 社科院社科联 >> 合作
江西省社科院与华东交通大学签订《战略合作框架协议》
2015年11月17日 13:44 来源:江西省社会科学院 作者:陶虹佼 字号

内容摘要:11月6日,省社科院与华东交通大学战略全面合作协议签订仪式在南昌举行。

关键词:华东;社科院;交通大学;战略合作框架协议;交大

作者简介:

    省社科院与华东交通大学签订《战略合作框架协议》

 

  11月6日,省社科院与华东交通大学战略全面合作协议签订仪式在南昌举行。省社科院党组书记姜玮、华东交通大学校党委书记万明致辞,省社科院院长梁勇与华东交大校长雷晓燕代表双方签署了《战略合作框架协议》,省社科院副院长毛智勇、纪检组长吴峰、副院长龚建文、学术委员会主任夏汉宁,华东交通大学校纪委书记朱卫国、副校长范勇等出席签约仪式。

  姜玮在致辞中表示,华东交大近年来在软科学基地建设上成绩斐然,双方共同搭建平台,有助于化解制约发展的瓶颈问题。一是发挥各自优势,协同创新发展;二是实现双赢、共赢、多赢,不断出成果、出人才、出影响力;三是为智库建设为我省经济社会培养更多研究型、复合型人才。

  万明介绍了华东交大的校情和发展成果。近年来,学校在重大科研招标项目上先后有三个平台落户。作为全省软科学研究基地,华东交大与省发改委、交通运输厅等多个单位开展合作,为经济社会发展服务。目前正在实施哲学社会科学繁荣计划和加强人才引进等多项措施,努力做实工作、多出成果。

  此次合作目的主要是充分发挥省社科院的智库优势和华东交大的教学科研人才优势,整合双方资源,以提升服务地方经济社会发展能力为目标,坚持“资源共享、优势互补、务实合作、共同发展”原则,在新型智库建设、科研基地平台和项目、学术交流、刊物出版和研究生培养等方面深入开展合作,开启双方全方位战略合作的新局面。

  签约仪式结束后双方代表合影留念,并参观了华东交大校史馆。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们