首页 >> 社科院社科联 >> 合作
青海省社会科学院与中国藏学研究中心签订合作意向书
2015年08月03日 13:51 来源:青海省社会科学院 作者:李卫青 字号

内容摘要:青海省社会科学院与中国藏学研究中心签订合作意向书。

关键词:研究中心;合作意向书;中国;青海省;社会科学院

作者简介:

  按照省委骆惠宁书记关于我院坚持“开放办院”的指示和省委常委、宣传部长张西明同志提出的“社科院要从我省经济社会发展和省情特色考虑,实现独具特色的研究,才能发挥影响力”的工作要求,我院新领导班子依托我省特色研究资源和经济社会发展重要内涵领域,着力拓展对外合作渠道,不断增进与国内智库机构合作交流,努力推动建设中国特色青海特点新型智库取得了实效。

  今年6月,院党组书记、院长陈玮同志上任伊始,带领调研组专程赴京与中国藏学研究中心洽谈,就双方开展广泛合作、签订合作意向书等达成了初步意向。随后,陈玮院长即向省委宣传部主要领导作了汇报,并积极与中国藏学研究中心联系协调,高效运作,落实了签订双方合作意向书的各个环节和具体工作。

  7月16日,陈玮院长率院领导及科研处、办公室等部门有关同志,在北京与中国藏学研究中心签订合作意向书。陈玮院长和中国藏学研究中心党组成员、郑堆副总干事,分别代表青海省社会科学院和中国藏学研究中心签订了《青海省社会科学院与中国藏学研究中心合作意向书》(以下简称《合作意向书》),并先后做了讲话。《合作意向书》明确了课题研究原则、学术交流内容、人才交流与培养、信息与成果交流等事项。根据《合作意向书》协议内容,双方将本着立足长远、突出重点、优势互补、资源共享、共同发展的原则,在课题研究、学术活动、人才培养等领域积极开展合作,共同推动我国藏学事业发展。中国藏学研究中心党组成员、当代所所长廉湘民、科研办主任周炜、历史所所长张云、宗教所所长李德成及藏医药所、社会经济所有关负责同志,我院党组成员、副院长淡小宁、孙发平及院办公室、科研处和藏学研究所有关同志参加了签约仪式。

  中国藏学研究中心党组成员、郑堆副总干事代表中国藏学研究中心党组对陈玮院长一行专程赴京签署协议表示欢迎,对双方《合作意向书》签订仪式表示祝贺。他指出,中国藏学研究中心与青海省在学术交流、合作研究、国情调研等方面有着成熟的合作经历。特别是青海省社会科学院与中国藏学研究中心有着良好的合作基础。他表示,中国藏学研究中心将充分发挥学科特色突出、人才集中、综合研究能力强的优势,秉持诚意,认真履行《合作意向书》既定条款,有效落实各项具体工作,并结合青海省藏区实际,积极提供相关的研究课题,稳步推进和深化双方合作程度和机制。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们