首页 >> 社科院社科联 >> 合作
贵州省社科院与中社科(北京)城乡规划设计研究院共商合作事宜
2015年08月03日 13:32 来源:贵州省社会科学院 作者:魏霞 字号

内容摘要:7月28日下午,吴大华院长与前来我院的中社科(北京)城乡规划设计研究院院长朱光辉、中社科(北京)城乡规划设计研究院副院长暨贵州分院院长陈果就加强贵州山地城镇化规划及“多规合一”等问题进行深入细致的座谈与交流,共同推进双方合作向纵深发展。

关键词:城乡规划;设计研究院;社科;院长;北京

作者简介:

  吴大华院长与中社科(北京)城乡规划设计研究院领导共商推进合作事宜

 

  7月28日下午,吴大华院长与前来我院的中社科(北京)城乡规划设计研究院院长朱光辉、中社科(北京)城乡规划设计研究院副院长暨贵州分院院长陈果就加强贵州山地城镇化规划及“多规合一”等问题进行深入细致的座谈与交流,共同推进双方合作向纵深发展。

  中社科(北京)城乡规划设计研究院贵州分院暨贵州城乡区域与资源环境规划设计研究中心主任、区域经济研究所所长黄勇研究员介绍了自2014年8月份院暨中心成立以来工作开展情况,并对下一步工作做了安排。

  中国社会科学院城市发展与环境研究所及其所属的中社科(北京)城市与环境规划设计研究院是经国家住建部、国家环保部、国土资源部等部门批准的社会科学领域唯一具有城市规划、环评、土地利用规划等多种资质的国家级规划设计研究院,拥有城市规划、土地利用规划、工程咨询、环评等多个甲级资质,具有经济、社会、环境、规划等自然科学与社会科学相结合的综合优势。吴大华院长表示,中社科(北京)城乡规划设计研究院贵州分院暨贵州城乡区域与资源环境规划设计研究中心要充分发挥双方优势,整合优质规划与研究资源,通过参与规划、召开研讨会等多种形式,在贵州省各级各部门制定“十三五”规划的关键时期,要抓住机遇、选准主题、精心谋划,创造社科型城乡规划设计品牌,增强贵州在城镇规划编制方面的实力,在“守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”中发挥重要作用。

  朱光辉院长、贵州分院陈果院长表示,贵州分院是中社科(北京)城乡规划设计研究院的重要组成部分,中社科(北京)城乡规划设计研究院将给予大力支持,同时要充分发挥贵州社会科学院地方智库的优势,干实事,创品牌,更好地服务于贵州地方经济社会的发展,在贵州跨越发展中发挥重要作用。

  区域经济研究所所长助理魏霞副研究员、吴杰副研究员、朱薇副研究员等参加了座谈会。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们