首页 >> 社科院社科联 >> 合作
山东社科院与《经济日报》社达成战略合作意向
2015年07月15日 12:47 来源:山东社会科学院 作者:院外宣办 字号

内容摘要:7月8日,我院与《经济日报》社达成战略合作意向,双方将在智库合作、课题调研、学术论坛、成果宣传、多媒体报道等领域展开全方位合作。我院科研处、办公室相关人员参加了座谈会。

关键词:经济日报;战略合作意向;我院;小影;智库

作者简介:

    我院与《经济日报》社达成战略合作意向

 

  7月8日,我院与《经济日报》社达成战略合作意向,双方将在智库合作、课题调研、学术论坛、成果宣传、多媒体报道等领域展开全方位合作。

  我院党委书记唐洲雁7月8日下午拜访了《经济日报》社。《经济日报》社社长徐如俊、总编辑张小影接见了唐洲雁书记一行。随后总编辑张小影、副总编辑丁士、策划部副主任陈学慧与唐洲雁书记一行座谈,就双方战略合作事宜进行了充分交流与沟通。

  张小影总编辑首先对当前经济社会形势进行了分析。她认为,新常态下的中国经济,呈现出不同以往的新特征,因此经济研究在思想方法和分析方法上也应当有所不同。新常态下的经济分析方法,增加了新的变量,而这些变量在传统统计口径中是缺失的。如何在新常态的逻辑下以新的视角、新的方法研究分析中国经济,是当前理论界面临的新课题。

  张小影总编辑指出,当前我国经济发展的内在支撑条件和外部需求环境都已发生了深刻变化,这一系列深刻的变化,使得中国经济“新常态”下的改革与创新任务更加紧急迫切,这也是理论界应当关注的热点问题。进入新常态后的经济是创新驱动型的经济,必须将提升科技创新能力放在核心位置,尽快形成“新常态”下新的经济增长点和产业驱动力。《经济日报》社今年加大了对经济增长新动力的关注,设立了“互联网 +”、“海洋经济”、“现代农业”、“文化产业”、“新消费”等专版,还推出了“创周刊”、“绿周刊”等。特别是连续反映基层创新的情况,引导基层坚持走创新驱动和内生增长之路,努力形成“人人创新”、“万众创新”的新局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们