首页 >> 社科院社科联 >> 合作
黑龙江省社科院与黑河学院签署战略合作框架协议
2015年06月15日 15:17 来源:黑龙江省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:6月3日上午,我院与黑河学院战略合作框架协议签约仪式在黑河学院举行。

关键词:黑河;学院;战略合作框架协议;社会科学院;黑龙江省

作者简介:

  我院与黑河学院签署战略合作框架协议

 

  6月3日上午,我院与黑河学院战略合作框架协议签约仪式在黑河学院举行。我院党委副书记、院长朱宇,副院长刘爽及俄罗斯研究所所长马友君、科研处处长刘欣,黑河学院党委书记曹百瑛、校长贯昌福、副校长宋立权和张焕强等参加签字仪式。仪式由黑河学院副校长张焕强主持。双方各自代表朱宇院长和贯昌福校长签署合作框架协议书。根据协议,合作双方将在俄国史、专门史等学科开展联合办学,共同培养硕士研究生,互派师生进行教育教学交流合作;双方将就共同关注的项目和课题进行科研合作;双方合作办刊,互相支持学术期刊建设及共建省情调研基地。

  校长贯昌福在致辞中表示,黑河学院与黑龙江省社会科学院经过认真而细致的磋商,就联合办学、学科建设、省情调研、学术交流等合作事宜达成共识。此次签署的战略合作框架协议,标志着黑河学院与黑龙江省社会科学院的合作已迈出了实质性的一步。同时,与黑龙江省社会科学院的深度合作,将有助于推动学校的学科建设,进而提高黑河学院科研的整体水平。

  党委副书记、院长朱宇在致辞中表示,黑河学院依托独特的地缘优势,着力拓展对俄合作办学领域,走出了一条边疆高校科学发展的特色之路,在培养应用型人才,发展科学技术,服务区域经济,引领文化传播等方面作出了重要贡献。依托黑河学院对俄合作的平台作用,借助黑龙江省社会科学院的人才和学科优势,实行互利共赢的务实合作,有助于促进彼此共同发展。举行签约仪式,是推进双方务实合作的重要举措,必将开启黑龙江省社会科学院与黑河学院优势互补,共同发展的新篇章。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们