首页 >> 社科院社科联 >> 合作
天津社科院法学所与《预防青少年犯罪研究》杂志社签署战略合作协议
2015年06月15日 14:58 来源:天津社会科学院 作者:于阳 字号

内容摘要:5月21日上午,法学所与《预防青少年犯罪研究》杂志社战略合作协议签字仪式在我院第三会议室举行。

关键词:预防青少年犯罪;杂志社;战略合作协议;法学;研究

作者简介:

    法学所与《预防青少年犯罪研究》杂志社签署战略合作协议

 

  5月21日上午,法学所与《预防青少年犯罪研究》杂志社战略合作协议签字仪式在我院第三会议室举行。李同柏秘书长出席会议并主持签约仪式,法学所全体科研人员参加会议。李同柏秘书长代表我院对牛凯总编辑的到来表示热烈欢迎,并就《预防青少年犯罪研究》杂志社对我院科研工作的大力支持表示衷心地感谢。法学所所长刘晓梅研究员与《预防青少年犯罪研究》杂志社牛凯总编辑签署双方战略合作协议。

  团中央中国预防青少年犯罪研究会副秘书长、《预防青少年犯罪研究》杂志社牛凯总编辑作了题为《未成年人网络保护立法的几个问题》的学术讲座。牛凯总编辑从我国当前未成年人网络保护的具体适用情况、存在的主要问题、作为重要手段的立法工作、相关的具体对策建议等四个方面对我国未成年人网络保护情况进行了全面、深入和细致地研讨。在分析我国未成年人网络保护工作存在的12个方面主要问题的基础上,在认真梳理我国现行的未成年人网络保护的相关法律、行政法规、规范性文件和司法解释的前提下,他建议要尽快制定和出台我国的《未成年人网络保护条例》,既要科学合理的确定其内容,也要采取恰当的管理模式。同时他也对《条例》的体例结构和具体内容提出了自己的独到见解。讲座结束后,牛凯总编辑还对法学所部分科研人员提出的有关未成年人网络保护立法的问题进行了认真、细致的解答和互动。

  此外,根据我院法学所与《预防青少年犯罪研究》杂志社签署的战略合作协议,今后双方将在科研项目的合作研究、定期共同举办学术研讨会、学术论文刊登和成员互派等诸多方面开展更为广泛的交流与合作。(于阳)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们