首页 >> 社科院社科联 >> 合作
新疆社科院一行赴哈密就编制“哈密地区民族宗教工作2016—2020年规划”签署合作协议
2015年06月09日 13:45 来源:新疆哲学社会科学网 作者:郭泰山 字号

内容摘要:他希望双方精诚合作,为形成一个能接地气的、符合实际的哈密地区民族宗教工作规划贡献才智。

关键词:哈密地区;民族宗教;合作协议;规划;工作

作者简介:

  我院副院长田卫疆一行赴哈密就编制“哈密地区民族宗教工作2016—2020年规划”签署合作协议

 

  2015年5月18日晚,我院副院长田卫疆、宗教研究所所长郭泰山、民族研究所副所长曾和平、杂志社副编审刘欣一行4人乘城际动车抵达哈密。地区民宗委主任阿不力孜等到车站迎接。

  5月19日上午,哈密行署副专员艾赛提·扎克尔、哈密民宗委党组书记马玉亮、民宗委主任阿不力孜·阿不都拉及相关部门负责人与我院一行人进行了坦诚的会谈。

  会谈以哈密地区政治、经济、社会、文化、生态建设等整体发展为核心,围绕民族宗教工作“十三五规划”的主要内容和具体要求进行了讨论,涉及到各民族在情感、经济利益、文化表达、社会和谐等方面的诸多问题。最后,双方对协议的具体条款进行了恰当的修订和补充,在愉快的气氛中正式签署。协议规定,哈密地区民宗委提供经费资助,我院承担编制规划的全部工作,项目组组长由曾和平担任,今年8月5日提交终审稿。

  当日中午,哈密地委书记刘剑邀请我院一行人到他的办公室见面。在十分融洽的气氛中,刘书记从“孝顺百姓”入题,深情介绍了哈密地区的平安建设、经济发展和理论与政策创新的成果,并就“新丝绸之路经济带”的愿景和即将展开的一系列行动作了精彩的阐述。他希望双方精诚合作,为形成一个能接地气的、符合实际的哈密地区民族宗教工作规划贡献才智。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们