首页 >> 社科院社科联 >> 合作
上海社科院与日本著名智库、主流媒体合办学术研讨会
2015年06月08日 09:42 来源:上海社会科学院 作者: 字号

内容摘要:上海社会科学院世界经济研究所前所长张幼文研究员、亚洲经济研究所磯野生茂研究员分别发表了题为“中国的自由贸易区与对外经济新常态”、“中国(上海)自由贸易试验区对亚洲经济的影响”演讲。嘉宾评论由亚洲经济研究所常务副所长平塚大佑研究员主持,张幼文研究员、磷野生茂研究员、上海浦东改革与发展研究院院长朱金海、日本国际经济研究所副理事长大辻義弘、亚洲经济研究所大西康雄研究员分别对演讲内容作了评论。来自日本企业、大学、研究所、媒体等共计250人参加了会议,我院生态经济与可持续发展研究所常务副所长周冯琦研究员、院科研处副处长汤蕴懿副研究员、院重大办陆军荣副研究员、国际合作处袁小兵助理研究员出席会议。

关键词:研究员;亚洲经济研究所;日本政策研究大学院大学;自由贸易试验区;嘉宾;评论;所长;演讲;可持续发展;贸易区

作者简介:

    我院在东京与日本著名智库、主流媒体合作主办学术会议

 

  2015526下午,我院与日本著名智库亚洲经济研究所、日本第二大媒体朝日新闻社在日本东京共同举办了“中国(上海)自由贸易试验区和亚洲未来”学术研讨会。会议分嘉宾演讲和嘉宾评论两场举行,嘉宾演讲由日本政策研究大学院大学理事青岛有城主持,亚洲经济研究所白石隆所长、上海社会科学院王振副院长、日本世界贸易中心小岛明会长致辞,上海社会科学院世界经济研究所前所长张幼文研究员、亚洲经济研究所磯野生茂研究员分别发表了题为“中国的自由贸易区与对外经济新常态”、“中国(上海)自由贸易试验区对亚洲经济的影响”演讲。嘉宾评论由亚洲经济研究所常务副所长平塚大佑研究员主持,张幼文研究员、磷野生茂研究员、上海浦东改革与发展研究院院长朱金海、日本国际经济研究所副理事长大辻義弘、亚洲经济研究所大西康雄研究员分别对演讲内容作了评论。日本科学技术振兴机构特别顾问沖村憲樹致闭幕词。来自日本企业、大学、研究所、媒体等共计250人参加了会议,我院生态经济与可持续发展研究所常务副所长周冯琦研究员、院科研处副处长汤蕴懿副研究员、院重大办陆军荣副研究员、国际合作处袁小兵助理研究员出席会议。日本《朝日新闻》对本次研讨会作了详细的报道。 

  在日本期间,出访团还拜访了日本贸易振兴机构总部、日本政策研究大学院大学、日本世界经济研究所,双方就今后的学术交流与合作进行了深入的探讨。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们