首页 >> 社科院社科联 >> 公告
湖南长沙2016社会科学重大课题招标公告
2016年06月07日 10:17 来源:光明日报 作者: 字号

内容摘要:为推进长沙率先建成全面小康之市、“两型”引领之市、秀美幸福之市,加快现代化进程,中共长沙市委宣传部、长沙市社会科学规划委员会、长沙市社会科学界联合会决定面向全国招标研究2项重大课题,现将有关事项公告如下:一、招标课题名称。

关键词:长沙市;重大课题;招标公告;湖南省;课题研究

作者简介:

  湖南省长沙市2016年度社会科学重大课题招标公告

 

    为推进长沙率先建成全面小康之市、“两型”引领之市、秀美幸福之市,加快现代化进程,中共长沙市委宣传部、长沙市社会科学规划委员会、长沙市社会科学界联合会决定面向全国招标研究2项重大课题,现将有关事项公告如下:

  一、招标课题名称

  1.长沙东部开放型经济走廊建设与发展研究。

  2.以大数据建设推动长沙政府治理能力现代化研究。

  二、课题申请条件

  课题申请者必须具备如下条件:

  1.坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,在研究中理论联系实际,注重宏观高度、理论深度和实用价值,力求前瞻性与现实性、理论性与可操作性相统一。

  2.课题组负责人必须具有高级(或相当于高级)专业技术职称(不具备此条件的,须有两名同领域的具有高级专业技术职称的人员的书面推荐),在相关领域积累了一定的研究成果,有较高的理论素养和较强的组织协调能力。

  3.课题研究实行课题负责人制,课题组确定1名课题负责人主持课题研究工作。课题组负责人必须是该课题实施过程中的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。

  4.课题组研究人员须遵守相关法律和学术道德规范,认真开展课题研究,取得预期研究成果。凡有弄虚作假、抄袭剽窃、违规违纪等行为的,一经查实,取消参评资格或者撤项。

  三、课题研究经费

  每项课题最终确定1个中标单位,按要求承担课题研究任务。每个课题资助一定的课题研究经费,确定课题中标单位后,由市社会科学规划委员会办公室与中标课题组签订合同书,资助每个课题组35万元课题研究总经费。课题经费分两次拨付,先行拨付60%作为课题研究启动经费,余款待课题成果结题验收合格后拨付。

  四、课题申请受理

  课题申请人可通过长沙政务公开网(www.changsha.gov.cn)下载招标公告和相关申报表格,填写完整后,于2016年6月30日前将申请书和活页各一式7份报送长沙市社会科学规划委员会(设长沙市社会科学界联合会)。通过资格审查后,按照公平、公正、竞争的原则组织专家进行评审,产生建议中标名单,建议中标名单报市社会科学规划委员会审批后,在媒体公示一周,对无异议者下达中标通知书。中标课题组在半年时间内完成课题研究。成果通过专家评审合格后报省、市领导和有关部门。

  五、联系方式

  地 址:湖南省长沙市岳麓区岳麓大道218号中共长沙市委大楼816办公室

  邮 编:410013

  联系单位:长沙市社会科学界联合会科研组织处

  电 话:0731—88667443

  邮 箱:changshasheke@sohu.com

  中共长沙市委宣传部

  长沙市社会科学规划委员会

  长沙市社会科学界联合会

  2016年6月7日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们