首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 食文化
萝卜要挑表皮光滑的
2016年06月12日 14:45 来源:中新网 作者: 字号

内容摘要:萝卜不仅口感爽脆,防癌功效也得到了科学验证。下面讲讲挑选萝卜的技巧。首先,好萝卜的表皮应该光滑、有光泽,这样的萝卜水分多、肉质细腻。其次,买萝卜不能贪大,因为太大的萝卜容易失水。需要提醒的是,相同的体积下,越重的萝卜越好,因为手感轻的萝卜里面可能已经空心,食用价值不高。因为这往往是生长发育不良或浇水过多造成的,这样的萝卜不仅外观不好,口感差,还不耐贮藏。

关键词:萝卜;失水;验证;表皮;贮藏;外皮;技巧;挑选;手感;土壤

作者简介:

  萝卜不仅口感爽脆,防癌功效也得到了科学验证。下面讲讲挑选萝卜的技巧。

  首先,好萝卜的表皮应该光滑、有光泽,这样的萝卜水分多、肉质细腻。而失水的萝卜一般外皮比较粗糙,严重时还会发干或发蔫。表皮有很多坑坑洼洼的地方,可能有虫害或产自条件不好的土壤。

  其次,买萝卜不能贪大,因为太大的萝卜容易失水。选择中型偏小为佳,这种萝卜肉质紧密,口感较好。需要提醒的是,相同的体积下,越重的萝卜越好,因为手感轻的萝卜里面可能已经空心,食用价值不高。此外,长芽的萝卜也容易出现空心,最好不要选。

  最后,开裂、分叉的萝卜不要买。因为这往往是生长发育不良或浇水过多造成的,这样的萝卜不仅外观不好,口感差,还不耐贮藏。(摘自中新网)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们