首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 食文化
脆皮猪手
2016年06月08日 10:16 来源:广州日报 作者:庄臣 字号

内容摘要:要辟除这种气味,可以在加入了白醋的清水中“飞水”或者添加香料去掩盖。材料:猪手1只,姜片30克,葱段20克,白胡椒碎10克,卤水汁1支,草果、花椒、八角各少许,盐、糖、菜油各适量。卤水汁倒入锅中,下草果、花椒、八角大火煮开后转中火,放入处理好的猪手,将其卤熟后用刀切开,剔除所有骨头再隔水蒸30~45分钟至猪手酥软,取出晾凉后往表皮淋上热的菜油至猪皮香脆,切件备用。

关键词:猪手;草果;胡椒;菜油;卤水汁;香脆;花椒;八角;白醋;烹调

作者简介:

  庄臣食单

  猪手通常会有一股腥膻味,被俗称为“猪气味”。要辟除这种气味,可以在加入了白醋的清水中“飞水”或者添加香料去掩盖。今日食单介绍的脆皮猪手,烹调方法是将猪手先卤后炸,令其既有卤制后的香味,也有香脆的口感。

  材料:猪手1只,姜片30克,葱段20克,白胡椒碎10克,卤水汁1支,草果、花椒、八角各少许,盐、糖、菜油各适量。

  做法:整只猪手处理好备用;卤水汁倒入锅中,下草果、花椒、八角大火煮开后转中火,放入处理好的猪手,将其卤熟后用刀切开,剔除所有骨头再隔水蒸30~45分钟至猪手酥软,取出晾凉后往表皮淋上热的菜油至猪皮香脆,切件备用。开锅下油,爆香葱段、姜片和白胡椒碎,放入猪手翻炒至香气溢出,上碟即成。

  推荐:美食家 庄臣

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们