首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
中国重彩油画在荷兰展出
2016年07月11日 10:39 来源:新华社 作者:刘芳 字号

内容摘要:由中国文化部中外文化交流中心等单位主办的“多姿生命、多彩线条——周昌新艺术世界巡回展”6日晚在荷兰海牙市政厅开幕,展出周昌新的近40幅重彩油画与厚彩瓷作品。

关键词:荷兰;重彩油画;中国;周昌新;重彩

作者简介:

  新华社海牙7月6日专电(记者 刘芳)由中国文化部中外文化交流中心等单位主办的“多姿生命、多彩线条——周昌新艺术世界巡回展”6日晚在荷兰海牙市政厅开幕,展出周昌新的近40幅重彩油画与厚彩瓷作品。

  周昌新说,他的重彩油画是以敦煌壁画为代表的重彩画与西方油画的结合,而厚彩瓷是重彩油画在陶瓷上的演绎。他说,重彩油画风格的创立受到荷兰画家梵高的影响,而一百多年前梵高又是受到东方艺术的启发从而创造了独特的艺术风格,所以这次展览是对“东西方文明互鉴的礼敬”。

  梵高博物馆董事会顾问、梵高的曾侄孙文森特·威廉·梵高出席开幕式,并接受周昌新捐赠的画作。

  中国驻荷兰大使馆文化处主任杨晓龙在开幕式上致辞说,不同国家和文化间的交流为彼此带来新的认知和创意,中荷两国间的文化交流必将进一步增进两国人民的理解。

  欧中友好总会特别代表、荷兰国家贸促会前主席扬·西蒙斯指出,荷兰的“欧洲门户”美誉并不局限在经济方面,在文化艺术交流方面也是如此。荷兰期待中国成为荷兰重要的经济与文化合作伙伴。

  周昌新艺术世界巡回展为期10年,荷兰是巡展的第五个国家。下一站将在法国巴黎中国文化中心举办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们