首页 >> 社科院社科联 >> 各地荟萃 >> 山水泾渭
“美丽中国之夜”巴黎上演
2016年07月11日 10:29 来源:人民日报海外版 作者:孔帆 字号

内容摘要:美丽中国之夜”旅游推广活动日前在巴黎中轴线上的会议宫拉开帷幕。

关键词:巴黎;中国游客;法国;功夫;旅游合作

作者简介:

  “美丽中国之夜”旅游推广活动日前在巴黎中轴线上的会议宫拉开帷幕。来自河南的《功夫诗·九卷》演出团队为法国旅游业界、中法媒体、普通民众等1500余名观众带来了一场震撼人心的视听盛宴。

  中国国家旅游局副局长王晓峰表示,中法既是旅游大国,也是文化大国。中法旅游合作近年来不断深化,取得丰硕成果。2015年,中法两国双向旅游交流规模首次超过260万人次,实现历史性突破。王晓峰说,随着交流规模持续扩大,中法游客不再只去一线城市,许多二三线城市也受到关注,中法旅游还有很大上升空间。

  法国旅游发展署主席菲利普·福尔表示,法国是世界第一大旅游目的地,中国是全球最大的旅游客源地,两国旅游合作潜力巨大,前景广阔。2015年超过220万中国游客来法旅游,法国政府已实施了针对中国游客签证便利化政策,增加了中文标识,为中国游客提供了友好的旅游环境。未来5年,法国旅游发展署将采取措施,力争使来法中国游客数量翻番。

  (摘自《欧洲时报》)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们