首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
陕西省社科联组织编写的《中国脱贫攻坚调研报告》“延安篇”和“秦巴山区篇”正式出版
2020年10月15日 11:45 来源:中国社会科学网 作者:杨曙明 字号
2020年10月15日 11:45
来源:中国社会科学网 作者:杨曙明

内容摘要:近日,陕西省社科联组织编写的《中国脱贫攻坚调研报告·延安篇》和《中国脱贫攻坚调研报告·秦巴山区篇》中英文版,由中国社会科学出版社正式出版发行。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 杨曙明)近日,陕西省社科联组织编写的《中国脱贫攻坚调研报告·延安篇》和《中国脱贫攻坚调研报告·秦巴山区篇》中英文版,由中国社会科学出版社正式出版发行。

  《中国脱贫攻坚调研报告》由中国非洲研究院牵头组织编写,是一套总结中国脱贫实践经验的系列智库报告,全书共计24本,包括一本主报告和11个贫困地区或贫困县的典型案例。陕西省社科联组织完成了该系列智库报告中“延安篇”和“秦巴山区篇”2本中文版书稿,并组织实施了12本报告的英文翻译工作。9月29日,中国非洲研究院在北京举办了“中国脱贫攻坚调研报告新书发布会暨中非减贫合作与发展研讨会”,陕西省社科联主席甘晖应邀出席新书发布会并作大会致辞。

  据悉,《中国脱贫攻坚系列调研报告》近日荣获了国务院扶贫开发领导小组办公室举办的“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学习研究成果征集活动”优秀奖。组织编写“延安篇”和“秦巴山区篇”是陕西省社科联积极发挥智库优势,宣传陕西脱贫攻坚经验、讲好陕西故事的有益探索和实践。

 

作者简介

姓名:杨曙明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们