首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
《2018金砖+国家电子商务发展报告》发布会圆满成功
2018年11月22日 09:27 来源:上海社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2018年11月6日,上海社会科学院经济研究所与联合国工业发展组织在进博会现场联合发布《2018金砖+国家电子商务发展报告》。联合国工业发展组织李勇总干事与上海社会科学院经济研究所所长沈开艳研究员一同发布《2018金砖+国家电子商务发展报告》

关键词:

作者简介:

  2018年11月6日,上海社会科学院经济研究所与联合国工业发展组织在进博会现场联合发布《2018金砖+国家电子商务发展报告》。本次发布会由UNIDO贸易、投资和创新部负责人Raymond Taveres先生主持。上海社会科学院经济研究所所长沈开艳研究员出席了发布会。

  联合国工业发展组织李勇总干事与上海社会科学院经济研究所所长沈开艳研究员一同发布《2018金砖+国家电子商务发展报告》

  UNIDO贸易、投资和创新部负责人Raymond Taveres先生主持发布会

  《2018金砖+国家电子商务发展报告》报告由上海社会科学院经济研究所与联合国工业发展组织合作完成。报告的研究对象在金砖国家基础上增加了英国、奥地利、墨西哥、埃塞俄比亚和柬埔寨五国。2019年《报告》的研究对象将进一步扩展到“一带一路”沿线国家和地区。该报告最重要的内容之一就是对“金砖+”国家电子商务能力指数及排名作了权威发布。该能力指数及排名由联合国工业发展负责组织协调国别专家、提供数据材料、审核指数科学性与权威性,由上海社会科学院经济研究所和曼彻斯特大学负责整合相关数据材料、编制金砖+国家电子商务能力指标体系、计算指数得分与排名结果。

  报告主要有三大亮点:第一,对全球电子商务发展状况与趋势作了详细梳理和深度分析;第二,对10个金砖+国家的电子商务发展情况分别作了详尽的国别分析。第三,报告在分析“金砖+”国家面临的共同挑战,分析“金砖+”国家间电子商务合作潜力的基础上,提出了金砖+国家间电子商务合作概览与对策建议。

  参与《2018金砖+国家电子商务发展报告》撰写的上海社会科学院课题组成员包括:沈开艳(上海社会科学院经济研究所所长、研究员、博士生导师),王红霞(上海社会科学院经济研究所研究员、硕士生导师),李双金(上海社会科学院经济研究所副研究员),张晓娣(上海社会科学院经济研究所副研究员),张佳(上海社会科学院国际合作处外事项目官),王寅波(上海社会科学院信息所编辑),王素云(上海社会科学院经济研究所博士研究生),张伯超(上海社会科学院经济研究所博士研究生),李泽重(上海社会科学院经济研究所博士研究生)。研究报告由联合国工业发展组织亚太处、以及贸易、投资和创新处负责审阅。来自奥地利、巴西、柬埔寨、中国、埃塞俄比亚、印度、墨西哥、俄罗斯、南非和英国的国别专家为报告提供了数据和技术支持。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们