首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
第二十届全国藏文图书出版发行协作会暨“第十一届全国藏文图书订货会”在成都召开
2018年05月15日 09:41 来源:西藏社会科学院网 作者: 字号
关键词:藏文图书;订货会;西藏藏文古籍出版社

内容摘要:2018年4月21日至23日,由全国藏文图书出版发行协作领导小组主办,四川民族出版社承办的“第二十届全国藏文图书出版发行协作会”在四川成都启雅尚国际酒店召开。

关键词:藏文图书;订货会;西藏藏文古籍出版社

作者简介:

  2018年4月21日至23日,由全国藏文图书出版发行协作领导小组主办,四川民族出版社承办的“第二十届全国藏文图书出版发行协作会”在四川成都启雅尚国际酒店召开。来自民族出版社、中国藏学出版社、西藏人民出版社、西藏藏文古籍出版社、青海民族出版社、四川民族出版社、甘肃民族出版社、云南民族出版社和中央民族大学出版社等9家出版社的代表出席会议。会议主题为“在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,如何做好藏文图书出版发行工作”,并对近7年所出版的藏文图书选优评奖。我社二十九种图书获奖,其中一等奖5种、二等奖8种、三等奖16种。此次会议还经过反复讨论,确定了藏文图书字数的计算方法和通过了全国藏文图书出版发行协作会会标,同时,确定了西藏藏文古籍出版社承办2020年“第二十一届全国藏文图书出版发行协作会”。与会代表围绕如何在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下做好藏文图书出版发行展开讨论,并对藏文图书盗版和出版乱象、藏文出版从业人员资格考试、新的藏文名词术语统一和发行折扣问题等藏文图书出版发行现状进行了深入分析,并达成共识。

  4月24日“第十一届全国藏文图书订货会”召开,来自出版和发行界的一百多位代表参加了会议,与会代表通过面对面交流提出了卓有成效的意见和建议,大家普遍认为导致盗版图书猖獗的主要原因是正版图书不能按时重版造成货源断档,给不法盗版分子可趁之机。发行界代表希望各出版社及时重印,满足市场需求,并成立反盗版协会,严厉打击图书盗版行为。4月26日下午,会议圆满完成所有议程后闭幕。(供稿:拉巴扎西)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们