首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
《2016-2017安徽文化发展蓝皮书》出版
2018年02月09日 09:56 来源:安徽省社会科学院 作者: 字号
关键词:安徽省社会科学院;蓝皮书;安徽文化

内容摘要:在中共安徽省委常委、宣传部部长虞爱华的关心和指示下,《2016-2017安徽文化发展蓝皮书》日前由安徽文艺出版社出版。

关键词:安徽省社会科学院;蓝皮书;安徽文化

作者简介:

\

  在中共安徽省委常委、宣传部部长虞爱华的关心和指示下,《2016-2017安徽文化发展蓝皮书》日前由安徽文艺出版社出版。虞爱华部长对本卷图书的编辑出版高度重视,审定了专著的目录、重要言论和总报告,并批示同意将 “从治国理政的高度认识文化自信” 一文收入该卷蓝皮书。

  《2016-2017安徽文化发展蓝皮书》由省社科院院长曾凡银教授和省社科院当代所所长邢军研究员主编,是省社科院连续主持编纂的第八卷安徽文化发展蓝皮书,主题是“文化自信与创新型文化强省建设”,全书包括重要言论、总报告、专家论坛、专题报告、区域报告、个案研究和大事记等七个部分,约46万字。该书全面总结了党的十八大以来安徽创新型文化强省建设巨大成就,客观分析了创新型文化强省建设面临的主要问题,结合贯彻落实党的十九大精神,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,重点围绕坚持社会主义核心价值体系、建立现代化的文化治理体系、完善现代公共文化服务体系、健全现代文化产业体系和市场体系、形成安徽中华优秀文化传承体系等“五大体系”建设加速实现安徽文化现代化。该卷图书的出版发行将对深化全省文化供给侧结构性改革,提高文化发展质量和水平,服务现代化五大发展美好安徽建设起到一定的理论指导和实践推动作用。

  (当代安徽研究所)

 

/> /> />
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们