首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
《口述申纪兰》《西沟口述史及档案史料》出版座谈会在太原举行 《口述申纪兰》《西沟口述史及档案史料》出版
2017年12月25日 14:03 来源:山西省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2017年12月16日上午,省委宣传部、省社科院、人民出版社和长治市委宣传部共同在太原举行《口述申纪兰》《西沟口述史及档案史料》出版座谈会。

关键词:社会科学院;山西省;申纪兰;山西;档案史料

作者简介:

  2017年12月16日上午,山西省委宣传部、省社科院、人民出版社和长治市委宣传部共同在太原举行《口述申纪兰》《西沟口述史及档案史料》出版座谈会。省委副书记黄晓薇作了重要批示。省人大副主任胡苏平,全国人大代表、西沟村委副书记申纪兰,省政协原副主席吕日周、张正明等出席会议,来自中国人民大学、南开大学、天津大学、山西大学等高校和科研机构的30余名专家学者参加研讨。会议由省委宣传部副部长杨茂林主持。 

  院党组书记、院长李中元介绍了两书的编纂情况,人民出版社副编审、本书责编赵圣涛介绍了出版情况。会议向省委党史办、省档案局、长治市委和平顺县委等单位赠书。 

  专家们认为,《口述申纪兰》《西沟口述史及档案史料》的出版,是我省社会科学研究取得的重要成果,对于发扬西沟精神、申纪兰精神将产生积极影响。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习总书记“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的要求,加强红色文化和革命精神的研究,推出更多学术精品,讲好山西红色故事,让红色文化和革命精神绽放出时代光芒。 

  专家们指出:纪兰精神、西沟精神与“红船精神”一脉相承,是“红船精神”在山西的具体实践和凝练。要不断挖掘其深刻意义,不断赋予其新的时代内涵,让纪兰精神、西沟精神为山西建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地,谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章提供重要精神动力和信念支撑。 

DSC_2896-.jpg

DSC_2974-.jpg

DSC_2943-.jpg

  (院办公室)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们