首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
上海社科院首次发布全球数字经济竞争力指数报告
2017年12月22日 16:49 来源:经济日报 作者:沈则瑾 字号

内容摘要:上海社会科学院12月20日首次发布《全球数字经济竞争力指数(2017)》报告。根据报告,全球数字经济竞争力排在前十的国家分别为美国、中国、新加坡、英国、日本、韩国、芬兰、德国、瑞典、荷兰。

关键词:《全球数字经济竞争力指数(2017)》;上海社会科学院

作者简介:

  经济日报讯 (记者沈则瑾)上海社会科学院12月20日首次发布《全球数字经济竞争力指数(2017)》报告。根据报告,全球数字经济竞争力排在前十的国家分别为美国、中国、新加坡、英国、日本、韩国、芬兰、德国、瑞典、荷兰。

  报告构建了由数字设施竞争力、数字产业竞争力、数字创新竞争力、数字治理竞争力等4个维度构成的全球数字经济竞争力分析模型,通过大规模采集和分析全球120多个国家的数字经济发展数据,形成了综合性及多维度的评价。

  报告认为,数字经济正在席卷全球,已经成为全球主要国家的核心竞争力;在当今数字经济时代,传统产业占比正在不断收缩,数字经济占比快速上升并正占据主导。中国在数字设施竞争力上处于全球第三,数字产业竞争力上处于全球第二,均较位列其后的各个国家有较为显著的领先优势。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们