首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
北京市社会科学院举办《北京社会治理发展报告(2016—2017)》宣传推介会
2017年08月15日 10:38 来源:北京市社会科学院 作者:邵超 字号

内容摘要:2017年7月26日下午, 《北京社会治理发展报告(2016—.“人民网”、“中国网”、“中新网”、“中青网”对推介会和北京社会治理发展报告的内容观点进行了相关报道。

关键词:治理;发展报告;推介;北京;北京市

作者简介:

  2017年7月26日下午,《北京社会治理发展报告(2016—2017)》宣传推介会在北京市社科院举行,该书是我院蓝皮书系列丛书之一,由综治所负责编撰。出席推介会的有中国社会文献出版社的蔡继辉副总编、邓泳红分社社长,北京社科院党组成员、副院长许传玺、北京社科院综治研究所所长袁振龙、北京社科院科研处副处长朱霞辉,综治研究所相关研究人员、北京社会治理发展报告各栏目责任编辑,我院图书信息中心、外宣等部门同志,社会科学文献出版社的责任编辑和相关工作人员。推介会由《北京社会治理发展报告》主编殷星辰研究员主持。

  中国社会文献出版社蔡继辉副总编致欢迎词。蔡继辉副总编代表蓝皮书出版方社科文献出版社对宣传推介会的举办表示衷心祝贺,向关心支持皮书编辑出版的社科院领导和社会各界表示衷心感谢。蔡继辉副总编指出,北京社科院综治所是全国最早编辑出版社会治理蓝皮书的科研单位,目前已编辑5部《北京社会治理发展报告》蓝皮书,成果来之不易。从蓝皮书设置的栏目、内容来看,已超出社会学的内容,包含了法学、管理学等学科内容,涵盖了社会治理的方方面面,形成了稳定的框架结构,具有不可替代的价值与意义。此本蓝皮书的编辑出版规范符合国际标准,外国人研究中国问题,皮书也是必备的研究资料,希望国内媒体多多关注这本蓝皮书,多多支持这本蓝皮书。

  《北京社会治理发展报告(2016—2017)》副主编、综治研究所所长袁振龙研究员介绍了主报告的主要亮点。袁振龙研究员指出,《北京社会治理发展报告(2016~2017》北京蓝皮书围绕社会治理的亮点、问题与对策三个方向展开,2016年北京市在维护公平正义、推进社会治安综合治理、突出法治在社会治理中的重要地位等取得明显进展,并着重针对社会组织、人口问题、网络社会、社会矛盾、基层社会、违法犯罪等六个领域展开定性、定量研究,就提升社会治理水平提出了对策建议。

  随后,蓝皮书各栏目责编围绕本栏目热点亮点分别进行了介绍,社会组织治理栏目责编袁振龙研究员对社会组织治理栏目作了介绍,综治所副研究员、人口问题治理栏目责编马晓燕对人口问题治理栏目作了介绍,综治所博士后邵超代网络社会治理栏目责编、张苏副研究员对网络社会治理栏目作了介绍,综治所助理研究员、社会矛盾治理栏目责编杨锦炎对社会矛盾治理栏目做了介绍,基层社会治理栏目责编殷星辰研究员对基层社会治理栏目进行了介绍,综治所助理研究员、违法犯罪治理栏目责编李会彬对违法犯罪治理栏目进行了介绍。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们