首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
《江苏振兴实体经济的战略思想与对策研究》获得副省长张敬华重要批示
2017年07月04日 10:52 来源:江苏省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:我院副院长吴先满主持完成的院重大课题研究报告《江苏振兴实体经济的战略思想与对策研究》(载于《江苏发展研究报告·院重大课题“江苏振兴实体经济的战略思路与对策”研究成果》2017年第1期) ,获得张敬华副省长重要批示。

关键词:实体经济;江苏;对策研究;战略思想;振兴

作者简介:

  由江苏省社会科学院党委书记、院长夏锦文,省人民政府参事室主任王庆五、院副院长吴先满主持完成的院重大课题研究报告《江苏振兴实体经济的战略思想与对策研究》(载于《江苏发展研究报告·院重大课题“江苏振兴实体经济的战略思路与对策”研究成果》2017年第1期),获得张敬华副省长重要批示。

  该报告指出,当前江苏实体经济面临保障农产品优质供给难度大、制造业整体供给水平不高、生产性服务业发展相对滞后、实体经济中要素配置效率偏低、实体经济企业成本上升挤压利润空间、虚拟经济对实体经济支撑不足等问题。新形势下,江苏振兴实体经济,一要搭建引领实体经济转型的公共平台;二要拓展实体经济集聚发展新空间;三要塑造实体经济全链竞争优势;四要发展支持实体经济的专业服务;五要推动新实体经济成长壮大;六要进一步降低实体经济企业运行成本;七要推动实体经济品牌化发展;八要提升实体经济全要素生产率;九要进一步推动金融资本流向制造业等实体经济。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们