首页 >> 社科院社科联 >> 成果展评
北京第十三届哲学社会科学204项优秀成果获表彰
2014年12月05日 13:49 来源:中国教育报 作者:刘好光 字号

内容摘要:北京市表彰第十三届哲学社科优秀成果——。本次优秀成果奖涌现出一批成果厚重、资料珍贵、有重要学术贡献和较高学术价值的研究成果,直接为决策提供对策性建议的论文及调研报告类成果占有显著位置,聚焦时代发展、深入研究和探讨重大理论与实际问题的成果较之往届质量更高。北京市委书记郭金龙在社科联第六次代表大会的讲话中,对市社科联紧密团结和依靠首都广大社科工作者,紧紧围绕首都改革开放和现代化建设实践,在理论研究与宣传、决策研究与服务、社科宣传普及、人才培养、社会组织建设等方面卓有成效的工作予以充分肯定。

关键词:成果;社科;北京市;哲学社会科学;教授;北京师范大学;表彰;代表大会;现代化建设;第十三

作者简介:

  北京市表彰第十三届哲学社科优秀成果——

  推动学术研究与理论创新

 

  北京市第十三届哲学社会科学204项优秀成果获得表彰。这是记者在12月2日召开的北京市社科联第六次代表大会上获悉的。

  北京市哲学社会科学成果优秀奖自1987年启动以来,经过连续十三届的评奖,先后评选出2748项优秀成果。本次成果奖项中,北京师范大学顾明远教授的《中国教育大百科全书(四卷本)》、中国人民大学张世明教授的《法律、资源与时空建构:1644-1945年的中国(五卷本)》、首都师范大学赵敏俐教授的《中国诗歌通史(十一卷本)》、北京师范大学郭英德教授的《中国散文通史(十三卷本)》获得特等奖,另有40项获得一等奖、160项获得二等奖。

  本次优秀成果奖涌现出一批成果厚重、资料珍贵、有重要学术贡献和较高学术价值的研究成果,直接为决策提供对策性建议的论文及调研报告类成果占有显著位置,聚焦时代发展、深入研究和探讨重大理论与实际问题的成果较之往届质量更高。

  北京市委书记郭金龙在社科联第六次代表大会的讲话中,对市社科联紧密团结和依靠首都广大社科工作者,紧紧围绕首都改革开放和现代化建设实践,在理论研究与宣传、决策研究与服务、社科宣传普及、人才培养、社会组织建设等方面卓有成效的工作予以充分肯定,要求紧紧围绕贯彻习近平总书记关于中国特色新型高端智库建设的指示,打造具有社科联特色的高端智库新模式,为繁荣发展哲学社会科学做出更大贡献。

  《中国教育报》2014年12月5日第6版

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们