首页 >> 社科院社科联 >> 专题
广东省社科院课题组赴新会、斗门:开展“省农村改革专项调研评估”专题调研
2015年04月28日 09:45 来源:广东省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:广东省社会科学院讯为系统回顾、总结我省“十二五”农村改革情况,督导督查各试验试点区工作,系统梳理我省农村改革工作的主要做法、取得的成效、存在的问题,我院受广东省委农委农村工作办公室邀请委托,成立了以章扬定副院长为组长的省农村改革专项调研组。

关键词:农村改革;广东省;课题组;社科院;评估

作者简介:

    广东省社科院课题组赴新会、斗门开展“省农村改革专项调研评估”专题调研

 

  广东省社会科学院讯 为系统回顾、总结我省“十二五”农村改革情况,督导督查各试验试点区工作,系统梳理我省农村改革工作的主要做法、取得的成效、存在的问题,我院受广东省委农委农村工作办公室邀请委托,成立了以章扬定副院长为组长的省农村改革专项调研组,负责新会区、斗门区的试验试点调研工作。

 

  4月15日-4月23日, 调研组先后来到新会区、斗门区开展专项调研座谈会,听取当地的农村综合改革情况汇报,就农村土地确权登记、“三资管理”、股份制改革、金融体系建设、农村基层组织治理、农业特色产业发展等问题,与当地农业主管部门、村民代表进行了广泛的交流探讨。

    调研期间,调研组成员还先后实地走访了新会区大泽镇、现代陈皮村;斗门区石龙村等改革重点示范村镇,了解农业特色产业的发展和“幸福村居”的建设情况。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们