首页 >> 社会学 >> 环境研究
甘肃健全公共资源产权制度 明确各类自然资源资产产权主体
2018年04月20日 11:06 来源:人民日报 作者:付文 字号
关键词:甘肃;公共资源;产权制度

内容摘要:近日,甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》,提出到2020年全面建立覆盖各类全民所有自然资源资产的有偿出让制度,严禁无偿或低价出让。

关键词:甘肃;公共资源;产权制度

作者简介:

  人民日报兰州4月19日电 (记者付文)近日,甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》,提出到2020年全面建立覆盖各类全民所有自然资源资产的有偿出让制度,严禁无偿或低价出让。

  《意见》提出,坚持资源公有、物权法定,明确全省国土空间各类自然资源资产的产权主体;推进确权登记法治化,对水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等所有自然生态空间统一进行确权登记;除具有重要生态功能及农牧民从事农牧业生产必需的资源外,可推动自然资源资产所有权和使用权相分离,明确自然资源所有权、使用权等产权归属关系和权责,适度扩大使用权的出让、转让、出租、担保、入股等权能。

作者简介

姓名:付文 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们