首页 >> 社会学 >> 环境研究
安徽 开展皖江环境污染专项整治
2018年04月11日 09:56 来源:人民日报 作者:韩俊杰 字号
关键词:安徽;环境污染;专项整治

内容摘要:近日,针对在调查中发现的两起由外省市向安徽异地转移固体废物案件,安徽省专门召开皖江(长江安徽段)环境污染突出问题专项整改推进会,部署开展为期一个月的专项整治行动。

关键词:安徽;环境污染;专项整治

作者简介:

  人民日报合肥4月10日电 (记者韩俊杰)近日,针对在调查中发现的两起由外省市向安徽异地转移固体废物案件,安徽省专门召开皖江(长江安徽段)环境污染突出问题专项整改推进会,部署开展为期一个月的专项整治行动。

  去年10月,长江航运公安局芜湖分局在铜陵市一段长江堤坝内发现一处固体废物倾倒点,查明危险废物60余吨。侦办过程中,发现多条由浙江、江苏向安徽省境内非法转移危险废物的案件线索,查扣8艘转移废物船舶,累计转移固体废物近万吨。另一起发生在长江池州段,堆放了由上海转运的固体废物6万余吨。目前,涉案人员已被依法控制,固体废物已清运完毕,案件正在进一步审理中。

作者简介

姓名:韩俊杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们