首页 >> 社会学 >> 环境研究
宁夏回族自治区吴忠市委副书记、市长喜清江代表: 严守环保底线 筑牢生态屏障
2018年03月20日 14:18 来源:光明日报 作者:王建宏 字号
关键词:环保底线;生态屏障;严守

内容摘要:吴忠市将继续坚持发展与生态“两条底线”一起守,GDP与GEP(生态系统生产总值)“两个成果”一起要,筑牢西北地区重要的生态安全屏障。严守生态环境底线,一手抓生态保护;一手抓生态建设,着力打造美丽吴忠、健康净土、绿色城市、生态家园,建设绿色经济示范市。

关键词:环保底线;生态屏障;严守

作者简介:

  吴忠市将继续坚持发展与生态“两条底线”一起守,GDP与GEP(生态系统生产总值)“两个成果”一起要,筑牢西北地区重要的生态安全屏障。严守生态环境底线,一手抓生态保护;一手抓生态建设,着力打造美丽吴忠、健康净土、绿色城市、生态家园,建设绿色经济示范市。

  为了更好地实现人与自然和谐共生,吴忠市将力争从三个方面取得突破。

  一是通过发展绿色产业,在推动经济转型升级上取得新突破。大力发展装备制造、现代纺织、新能源、新材料和特色种养、文化旅游等支柱产业,培育发展生物制品、信息技术、节能环保等新兴产业,加快冶金、化工、建材等传统产业绿色改造,推动产业迈上中高端,经济结构更加优化。

  二是加快建设绿色城镇,在营造宜居宜业环境上取得新突破。坚持生态、智慧、人文、低碳理念,推进新型城镇化健康发展;实施特色小镇培育工程,规划建设一批工业重镇、农业强镇、旅游名镇、商贸大镇;坚持因地制宜、凸显特色,美丽乡村覆盖面达到90%以上。

  三是打造绿色美丽家园,在推进生态文明建设上取得新突破。深入推进生态立市战略,实施退耕还林、防沙治沙、湿地保护等生态工程,力争全市森林覆盖率达到18%;推进水、大气、土壤污染防治行动计划,力争环境空气质量优良天数达到85%以上。

  (光明日报记者 王建宏整理)

作者简介

姓名:王建宏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们