首页 >> 跨学科 >> 协同创新
推动传统商贸企业实现数字化升级
2018年06月22日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:江西;商贸企业;蚂蚁金服;战略合作协议;升级

内容摘要:江西省政府21日与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订战略合作协议。

关键词:江西;商贸企业;蚂蚁金服;战略合作协议;升级

作者简介:

  本报南昌6月21日电 (记者孙超)江西省政府21日与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签订战略合作协议。三方将在政务服务、社会治理、民生保障、工业升级、电子商务、金融服务等十大领域开展深入合作,推动江西壮大数字经济,培育发展新动能。

  三方将共同推动江西优质产品与淘宝、天猫电商平台对接合作,推广培育一批江西线上知名品牌和商家群体。助力江西传统商贸企业、特色街区商圈实现数字化升级。深化农村电商及扶贫合作,通过“淘乡甜”“兴农扶贫”等项目,推广江西尤其是贫困地区的优质特色农产品,打造一批地域农业品牌。

  蚂蚁金服将为江西优化政务服务平台,疏通群众办事堵点。阿里巴巴将通过物联网、云计算、大数据等技术,提升江西大数据综合分析能力,提升智慧交通管理水平。江西也将支持阿里巴巴在赣投资建设菜鸟网络智能物流网络骨干节点项目,打造一批市县配送中心、城乡末端配送网络;支持阿里巴巴在江西高校建设菜鸟校园驿站等。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们