首页 >> 考古学 >> 公共考古
四川省崇州市博物馆开办“文物动物园”
2018年01月15日 15:46 来源:崇州市文化体育旅游局 作者: 字号

内容摘要:2017年 12月 29日,“文物动物园”儿童专题展览在四川省崇州市博物馆正式开展。展览从儿童的视角诠释动物造型的文物,利用动物形状的文物形象搭建一座“文物动物园”,吸引了众多学生前来参观。“文物动物园”展是以儿童熟悉的动物园作为大场景,采用文物、图形、互动游戏和教育活动等多种方式,专门为儿童群体量身定做的专题性教育展览。据悉,“文物动物园”儿童专题展将持续到2018年 2月 4日。

关键词:文物;动物园;展览;博物馆;崇州市;四川省;定做;群体;知晓;个性化

作者简介:

  2017年12月29日,“文物动物园”儿童专题展览在四川省崇州市博物馆正式开展。展览从儿童的视角诠释动物造型的文物,利用动物形状的文物形象搭建一座“文物动物园”,吸引了众多学生前来参观。

  “文物动物园”展是以儿童熟悉的动物园作为大场景,采用文物、图形、互动游戏和教育活动等多种方式,专门为儿童群体量身定做的专题性教育展览。此次展览将首次使用我市博物馆新开通的“微信讲解”服务,以个性化定制知晓更多文物背后的内涵。

  本次展览旨在激发儿童对于过往历史文化的兴趣认识与探索欲望,促进亲子代际间交流的同时,引发“人类文明与动物”、“人类与自然”等话题的再思考。

  据悉,“文物动物园”儿童专题展将持续到2018年2月4日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们