首页 >> 考古学 >> 公共考古
安阳博物馆走进基层单位宣传古都历史文化和传统美德
2017年03月22日 08:53 来源:安阳博物馆 作者:赵云云 字号

内容摘要:3月16日下午,安阳博物馆组织工作人员,在社会教育活动中,主动走进安阳市三角湖公园,为他们送去了一场宣传安阳历史文化,介绍安阳历史人物的《古都安阳――历史名人篇》讲座。

关键词:讲座;安阳博物馆;道德;安阳市;袁世凯;宣传;名人;介绍;仁义;建都

作者简介:

  3月16日下午,安阳博物馆组织工作人员,在社会教育活动中,主动走进安阳市三角湖公园,为他们送去了一场宣传安阳历史文化,介绍安阳历史人物的《古都安阳――历史名人篇》讲座。

  这一次讲座活动,通过介绍妇好、曹操、韩琦以及袁世凯等安阳不同时期的历史名人和典故,使大家对家乡的历史文化有了进一步的了解,知晓了安阳在光辉灿烂的中华文明中的重要地位,领略了厚重安阳历史的博大精深,分清了在安阳建都的七个朝代;另外还讲述了安阳历史上传统道德故事——仁义巷,宣传了生活中邻里和睦相处,互相理解,互相帮助的道德理念,传播了正能量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
公共考古.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们